本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

市政上緊發條 陳其邁:官員每天要開晨會

2020/8/17 18:15(8/17 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長當選人陳其邁(車上左)17日下午由民進黨立委賴瑞隆(車上右)陪同車隊謝票,陳其邁受訪時表示,未來高市府每天都會有晨會。(陳其邁競總提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月17日
高雄市長當選人陳其邁(車上左)17日下午由民進黨立委賴瑞隆(車上右)陪同車隊謝票,陳其邁受訪時表示,未來高市府每天都會有晨會。(陳其邁競總提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄17日電)高雄市長當選人陳其邁今天指出,未來官員每天都會開晨會;自己則是六、日都是工作天。另外,三大半導體的核心領域剛好在南、高之間,串聯科技走廊,高雄市要加快腳步推動。

陳其邁行政院副院長任內被視為行動派,總是「緊緊緊(快快快)」,下午他由民進黨立委賴瑞隆陪同車隊謝票,行前接受聯訪被問到網路「割麥」社團要「比照前市長韓國瑜強度監督」,陳其邁對此回應「我都很早起床,要監督我可要有心理準備」。

陳其邁說,未來高市府每天都會有晨會,而且週六、日也都是工作天,工作不分日、夜;他告訴記者「從事公職以來都如此,就是晚睡早起」。前市長韓國瑜執政由副市長葉匡時在週二、五主持晨會;代理市長楊明州則是週一到週五、每天上午8時親自主持晨會。

有關「南方區域共同治理」議題,陳其邁說,和南部縣市首長通過電話提及就任後合作方向,除農業、觀光行銷,還包括交通、產業等區域治理整合。

尤其和台南市長黃偉哲都很關心台南、高雄科技走廊,招商會涉及到南高的產業空間布局、交通和公共基礎設施、公共服務等,都需要雙方密切合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,南、高科技產業還是以半導體為主,三大半導體的核心領域,包括記憶型半導體、邏輯晶片半導體、封測,三大領域剛好在南、高之間,這個發展對高雄要成為一個科技大城非常重要,高雄市要加快腳步推動。

陳其邁說,在行政院服務時就一直催促加速推動橋頭科學園區,預計明年底可選地建廠,且招商已在進行。進駐廠商不只是日月光,包括材料、設備、製造等上下游供應鏈全都要進來,目前用地全部再盤點一次,現在都已加緊進行。(編輯:孫承武)1090817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族