本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南黑琵數量已逾千 11月推保育季賞鳥展繪本

最新更新:2020/10/28 16:01
由台南市政府主辦、台南市生態保育學會承辦的「2020黑面琵鷺保育季」系列活動將於11月22日展開,28日在台南市府民治市政中心舉行記者會,歡迎全國民眾到台南體驗生態旅遊。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年10月28日
由台南市政府主辦、台南市生態保育學會承辦的「2020黑面琵鷺保育季」系列活動將於11月22日展開,28日在台南市府民治市政中心舉行記者會,歡迎全國民眾到台南體驗生態旅遊。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年10月28日

(中央社記者楊思瑞台南28日電)飛抵台南各棲地過冬的黑面琵鷺至今已超過1000隻,今年的黑面琵鷺保育季系列活動將於11月22日在學甲濕地生態園區登場,除了賞鳥之外,還有相關的繪本展、創作展宣導保育活動。

由台南市政府主辦、台南市生態保育學會承辦的「2020黑面琵鷺保育季」系列活動將於11月22日展開,今天在台南市政府民治市政中心舉行行前記者會,由台南市副市長趙卿惠主持,市長夫人劉育菁也代表市長黃偉哲出席,邀請全國民眾到台南體驗生態旅遊。

趙卿惠表示,今年與去年的第1批黑面琵鷺都只有1隻,同樣都是在9月16日飛到七股黑面琵鷺保護區,到今天為止,今年到台南過冬的黑面琵鷺數量已突破1000隻。

趙卿惠表示,黑面琵鷺保育季以黑面琵鷺主要棲息環境為活動主場地,近年來分別在七股黑面琵鷺保護區、四草野生動物保護區、學甲濕地生態園區、七股頂山賞鳥亭等地點舉辦,今年再次選在學甲濕地生態園區辦理,希望讓民眾更了解不同棲地,也號召大家共同保護棲地,以免遭受破壞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,今年的黑面琵鷺保育季以「2020愛妳、愛你、愛黑琵」為主題訴求,系列活動包括學甲濕地生態園區出入口意象揭幕、首版黑面琵鷺來台繪本展出、電燒烙畫黑琵創作展、環保泡棉創意黑琵遮陽帽表演、黑琵親子輕旅行等。

台南市政府農業局指出,全球黑琵數量在今年初調查時有4864隻,創歷年新高,其中有2785隻到台灣度冬,已連續6年超過2000隻,而在台南度冬有1837隻,占全台灣的66%,也代表台南在棲地的優化逐漸顯出效果。(編輯:李錫璋)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族