本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

結合新北沿海在地食材 打造伴手禮1/15上架

最新更新:2021/01/14 20:03
新北市府14日開發「青春山海線」伴手禮,食材與商品包裝經過把關與嚴選。邀主廚調整口味,邀平面設計師改善包裝,並以「商標授權」方式共創在地品牌商機。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月14日
新北市府14日開發「青春山海線」伴手禮,食材與商品包裝經過把關與嚴選。邀主廚調整口味,邀平面設計師改善包裝,並以「商標授權」方式共創在地品牌商機。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月14日

(中央社記者黃旭昇新北14日電)新北市府發展東北角及北海岸地方創生,與業者聯手運用在地食材或文化元素,打造甜點、茶、酒、零食等限定伴手禮,將於15日起上架,盼遊客以良景佐美食、體驗人文兼創生魅力。

青春山海線成果發表暨創新商品上架通路記者會,今天在市府舉行,展現各局處協力推動打造「青春山海線」品牌的成果。在改善金山溫泉公園、活化漁港、串聯瑞芳舊三貂嶺與雙溪牡丹車站後,行銷深度旅遊與輕旅行等多元體驗遊程。

「青春山海線」是市長侯友宜的主要政見之一,透過北海岸與東北角地區的觀光發展,串連交通低碳綠能運具、輔導地方創生與產業發展、與在地組織合作活絡在地文史,營造衝浪教學情境空間、規劃陸地衝浪教學,也開發特色伴手禮、改良店家推廣行銷方式。

記者會展示新北市沿海8個行政區的在地食材或文化元素打造出的伴手禮,三峽區的谷芳碧螺春綠茶與石門區鐵觀音結合,展現跨域地方創生。也有海鮮米餅、魚酥、爆米花、奶油龍蝦餅乾、櫻花酒、香辣蟹口味肉干、地瓜薄片、地瓜酒布蕾、薯條與蛋捲等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

經濟發展局長何怡明表示,開發伴手禮,無論食材或商品包裝,皆經過把關與嚴選。邀主廚黃福壽、任樂軒等人,指導業者調整商品口味。邀前中華平面設計協會理事長章琦玫等顧問,提供包裝設計建議。並「商標授權」青春山海線的商標,共創在地品牌商機。

侯友宜表示,限定伴手禮將於1月15日起至3月15日,於北海岸及東北角的超商門市上架銷售。市府還推出消費不限金額登錄發票抽電動機車活動。新北市青春山海線是以環保、低碳、綠能的方式旅遊,盼望在防疫過程大家走出戶外,促進健康也帶動庶民經濟。(編輯:方沛清)1100114

新北市政府發展東北角及北海岸地方創生,與業者聯手運用在地食材或文化元素,打造甜點、茶、酒、零食等限定伴手禮,15日起將在北海岸及東北角的超商門市上架銷售。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月14日
新北市政府發展東北角及北海岸地方創生,與業者聯手運用在地食材或文化元素,打造甜點、茶、酒、零食等限定伴手禮,15日起將在北海岸及東北角的超商門市上架銷售。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月14日
新北市政府發展東北角及北海岸地方創生,與業者聯手運用在地食材或文化元素,共創品牌商機,打造限定伴手禮,15日起將在北海岸及東北角的超商門市上架。中央社記者黃旭昇新北攝  110年1月14日
新北市政府發展東北角及北海岸地方創生,與業者聯手運用在地食材或文化元素,共創品牌商機,打造限定伴手禮,15日起將在北海岸及東北角的超商門市上架。中央社記者黃旭昇新北攝 110年1月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族