本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假

最新更新:2021/01/18 21:39
國民黨籍台南市議員林燕祝18日在臉書發文指出,因罹患乳癌二期,將暫時向市民告假接受治療。(林燕祝服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年1月18日
國民黨籍台南市議員林燕祝18日在臉書發文指出,因罹患乳癌二期,將暫時向市民告假接受治療。(林燕祝服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年1月18日

(中央社記者楊思瑞台南18日電)國民黨籍台南市議員林燕祝今天在臉書發文指出,因罹患乳癌二期,將暫時向市民告假接受治療,讓她把健康照顧好,重新調整自己的腳步,回到從政的初心。

林燕祝在發文中指出,從政10年來沒有一天放下民意的託付,沒有一天忘記選民的期待,即使因要務出國,手機也不敢關機,即使身體有恙,也不敢怠惰,但這一次必須誠心向大家道歉、告假。

林燕祝指出,15日醫生診斷證實罹患乳癌二期,當醫生告知時猶如晴天霹靂,但她沒有掉淚,就像過去許多人生的重大考驗一樣,都能在第一時間坦然接受,隔天還回到台南為新任台南市警察局長方仰寧獻花加油。

林燕祝說,夜深人靜時仍忍不住痛哭崩潰,但擦乾了眼淚,她告訴自己,「不能讓愛護自己的家人、親友擔心,不能讓病魔擊倒、不能讓鄉親失望」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林燕祝指出,2018年3度連任市議員後,身體陸續出現狀況,但一直不以為意;2019年又為國民黨披上戰袍挑戰立委選舉,接連的選戰操兵已超過身心負荷,雖然有看醫生吃藥打針,但始終沒有痊癒,沒想到一直處於緊繃但衰弱的身心終於嚴正抗議、下最後通牒了。

林燕祝指出,這次是上天給她的「生死」教訓,她必須更謙卑、更勇敢面對,由於時間緊迫,醫生安排從這個星期起進行化療等各種治療,所以今天議會臨時會開議之後,她就暫時請假,但服務處及服務團隊會繼續為大家服務,服務品質也不會打折。(編輯:張雅淨)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族