本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

產業白皮書發表花450萬元 北市:行銷9個局處

最新更新:2021/02/25 17:51
台北市政府25日舉辦後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會,北市府秘書長陳志銘表示,市府為此動支新台幣450萬元二備金,會用在9個局處一整年的行銷工作。中央社記者陳昱婷攝 110年2月25日
台北市政府25日舉辦後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會,北市府秘書長陳志銘表示,市府為此動支新台幣450萬元二備金,會用在9個局處一整年的行銷工作。中央社記者陳昱婷攝 110年2月25日

(中央社記者陳昱婷台北25日電)北市今天公布產業數位轉型政策白皮書,不過其中所提15項行動計畫被質疑多為既有政策,且市府為此動支新台幣450萬元二備金。北市府表示,450萬元會用在9個局處一整年的行銷工作。

台北市今天上午在晶華酒店舉辦後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會,不過根據台北市主計處網頁登錄的110年度台北市總預算第二預備金動支及執行情形,秘書處以「後疫情產業轉型政策白皮書編製暨發表記者會」為名,動支450萬元二備金。

媒體會後詢問,白皮書中所提的台北通、大數據中心、台北酷課雲、無現金支付等15項優先行動計畫多為現有政策;柯文哲坦承,許多政策都是台北市已經在做,但過去沒有指導原則,現在各局處要做的更明確,且有市府支持。

北市府秘書長陳志銘下午受訪表示,450萬元是包含「台北市後疫情時代產業數位轉型政策白皮書」的美編、排版、印製,以及今天的記者會,後續還會辦理9個局處的宣傳、Podcast、數位策展等。

陳志銘說,今天發表的白皮書是指導方針,還有更厚的一本具體行動方案,450萬元是用在一整年的宣傳工作,不是只有今天一場記者會就結束了,且是9個局處共同行銷。

他說,北市府認為後疫情時代產業需要轉型,因此從去年7月起由相關局處陸續舉辦9場產業轉型論壇,並於今年2月彙整成白皮書,因來不及在去年編列預算,所以動支二備金。

根據北市府提供的明細,白皮書編印花費100萬元、發表記者會含1支影片25萬元、媒體宣傳225萬元、錄製Podcast30萬元、數位主題策展及網路推播70萬元。(編輯:張銘坤)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族