本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

家扶辦新春義賣 為馬祖孩子募款助學

最新更新:2021/02/28 14:11
馬祖家扶中心舉辦義賣活動,吸引居民與遊客撿便宜又做愛心,共募集約新台幣6000元,將運用在孩童的獎助學金與添購學習用品。(李政寰提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 110年2月28日
馬祖家扶中心舉辦義賣活動,吸引居民與遊客撿便宜又做愛心,共募集約新台幣6000元,將運用在孩童的獎助學金與添購學習用品。(李政寰提供)中央社記者邱筠馬祖傳真 110年2月28日

(中央社記者邱筠連江縣28日電)為馬祖地區孩子募集獎助學金與學習用品,馬祖家扶中心開學都會舉辦義賣活動,減輕家庭開學時經濟負擔,同時創造義賣機會,讓地區鄉親、遊客以行動支持。

馬祖家扶迎新春義賣,與長期關心家扶的山隴統一超商共同協辦,馬祖介壽村(山隴)是南竿最熱鬧區域,多樣義賣商品匯聚人潮,並提供捐款認養家扶娃娃的活動,吸引居民與遊客撿便宜又做愛心,家扶中心共募集約新台幣6000元,將運用在孩童的獎助學金與添購學習用品。

馬祖家扶中心透過每年寒、暑假開學前後,舉辦義賣活動,為地區孩童募集獎助學金與學用品,鼓勵孩子學習,也減輕家庭開學經濟負擔,讓每個孩童都能安心、無牽掛的上學。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬祖家扶中心表示,去年家扶發放15萬元獎助學金,惠及29名地區國小、國中、高中及大專生學子。另外,家扶中心也以兒少書桌、球鞋與背包等學習所需用品,讓孩子求學道路順遂。

馬祖家扶中心感謝參與義賣活動的民眾共襄盛舉,給予及時幫助,共同募資孩童開學所需的費用,透過活動傳遞「助貧,不是一個人做很多,而是每個人都做了一點」的愛心理念,並將持續透過義賣活動,匯集鄉親力量,幫助孩子學習成長。(編輯:陳仁華)1100228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族