本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

草莓盛產季 潭子果農免費供弱勢民眾體驗採果

最新更新:2021/03/04 16:36
台中草莓農許明興指出,很多人常誤以為農曆春節後草莓季就結束了,但其實到3月底都是草莓盛產時期。圖為一家幼兒園安排孩子們前往許明興果園體驗採草莓。中央社記者趙麗妍攝  110年3月4日
台中草莓農許明興指出,很多人常誤以為農曆春節後草莓季就結束了,但其實到3月底都是草莓盛產時期。圖為一家幼兒園安排孩子們前往許明興果園體驗採草莓。中央社記者趙麗妍攝 110年3月4日

(中央社記者趙麗妍台中4日電)在台中潭子經營觀光果園的草莓農許明興,他將蘋果、蜜香2品種雜交,種出500株草莓苗,挑選4品種栽植,現為草莓盛產期,許明興將3月定為公益月,提供弱勢團體免費體驗採果。

種植草莓已有30多年的許明興,近10年來他在苗栗馬拉邦山培育莓苗,提供農友種植草莓,透過雜交改良新品種,許明興曾獲神農獎肯定,被封為草莓苗教父。他現在台中市潭子區經營草莓世界觀光果園。

6年前,許明興將蘋果、蜜香2品種的草莓雜交,種出500株草莓苗,從中挑選出「優雪」「甜蘋果」「貴妃」「黑鑽」等品種栽植。許明興指出,4種草莓各有特色,優雪耐雨水、產量高,貴妃外型較圓、耐乾旱、口感較軟,甜蘋果的口感紮實、酸甜,黑鑽的顏色深紅,口感較甜。

另還有少見的白草莓,吃起來有獨特的氣味,但產量少、栽培不易,許多採果民眾常誤以為草莓尚未成熟,摸一摸後不採,反而造成耗損。

許明興指出,很多人常誤以為農曆春節後草莓季就結束了,但其實到3月底都是草莓盛產。許明興將每年3 月定為公益月,邀請鄰近的獨居老人或弱勢團體免費體驗採果樂趣。(編輯:謝雅竹)1100304

種植草莓已有30多年的果農許明興(中)與子女目前一起在台中市潭子區種植草莓,透過雜交改良出多個草莓新品種。中央社記者趙麗妍攝  110年3月4日
種植草莓已有30多年的果農許明興(中)與子女目前一起在台中市潭子區種植草莓,透過雜交改良出多個草莓新品種。中央社記者趙麗妍攝 110年3月4日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族