本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖二、三級離島疫苗施打 與時間賽跑

2021/6/19 15:12(6/19 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖縣政府表示,AZ疫苗擴大至75歲以上長者同步施打,澎湖散居在二、三級離島的長者,由各地衛生所等醫護人員或配合巡迴醫療時,搭船登島前往施打,免除長者長途跋涉、受顛簸之苦。(澎湖縣政府提供)中央社  110年6月19日
澎湖縣政府表示,AZ疫苗擴大至75歲以上長者同步施打,澎湖散居在二、三級離島的長者,由各地衛生所等醫護人員或配合巡迴醫療時,搭船登島前往施打,免除長者長途跋涉、受顛簸之苦。(澎湖縣政府提供)中央社 110年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣19日電)澎湖75歲以上長者疫苗同步施打,由於二、三級離島眾多,島上住民以老人居多,衛生所與村里幹事合作,調查有意接種人數,秉持「長者不動,醫師動」,提供貼心、溫馨服務。

AZ疫苗保存不易,須冷藏存放於攝氏2度至8度,開封後6小時內要打完。澎湖各離島間以船運為主,醫師領取疫苗後,需存放冰桶內,與時間賽跑,再搭船赴偏遠離島為長者注射,困難度大增。

澎湖縣政府表示,AZ疫苗擴大至75歲以上長者同步施打疫苗,澎湖散居在馬公虎井、桶盤、白沙員貝、鳥嶼、吉貝、大倉和望安東、西嶼坪及最偏遠的花嶼等二、三級離島的長者,由各地衛生所等醫護人員或配合巡迴醫療時,搭船登島前往施打,免除長者們長途跋涉、顛簸之苦,

其中,國境最西的望安花嶼村,醫護人員17日在馬公領取疫苗直接專船前往施打;行動不便長者,則是以專車接送施打,全程專人專船專車等方式來服務到家,消防局鳥嶼消防分隊還用島上的高爾夫球車,來接送近15位行動不便長者施打疫苗最為特別。

澎湖縣長賴峰偉今天由衛生局長蕭靜蓉陪同前往西衛活動中心,了解採用小規模的宇美町式施打法,籲請施打作業「求好不求快」,讓長者心接種,現場並播放有音樂紓緩老人家情緒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澎湖縣政府表示,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,18日下午中央第二批配發莫德納疫苗400劑運抵,包含日前AZ疫苗1萬5300劑,自12日至18日澎縣總計撥配共1萬5700劑疫苗。18日第1類接種對象11人為醫療機構新增提報的行政人員,全縣醫護人員13日前已接種1349人次。

18日接種人次共730人,其中第1類接種人數11人、第2類112人、第3類128人、第5類47人、第6類432人。14日起開始接種後,累計接種3902人。(編輯:孫承武)1100619

澎湖75歲以上長者疫苗同步施打,縣長賴峰偉(前右2)19日前往西衛活動中心,了解採用小規模的宇美町式施打法,籲請施打作業「求好不求快」,讓長者安心接種。(澎湖縣政府提供)中央社  110年6月19日
澎湖75歲以上長者疫苗同步施打,縣長賴峰偉(前右2)19日前往西衛活動中心,了解採用小規模的宇美町式施打法,籲請施打作業「求好不求快」,讓長者安心接種。(澎湖縣政府提供)中央社 110年6月19日
澎湖75歲以上長者疫苗同步施打,其中國境最西的望安花嶼村,行動不便長者以專車接送施打,全程透過專人專船專車等方式服務到家,消防局鳥嶼消防分隊還用島上的高爾夫球車,接送行動不便長者施打疫苗,最特別。(澎湖縣政府提供)中央社  110年6月19日
澎湖75歲以上長者疫苗同步施打,其中國境最西的望安花嶼村,行動不便長者以專車接送施打,全程透過專人專船專車等方式服務到家,消防局鳥嶼消防分隊還用島上的高爾夫球車,接送行動不便長者施打疫苗,最特別。(澎湖縣政府提供)中央社 110年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族