本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

議員批匡列竟派代表隔離 北農:沒有這種情形

2021/7/4 14:27(7/4 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北4日電)民進黨籍台北市議員劉耀仁指出,北農竟有隔離攤商說,「派代表出去隔離就好」,質疑放任防疫漏洞;北農今天表示,完全確實配合衛生單位相關疫調及封攤工作,應無上述情形。

劉耀仁昨天在臉書發文表示,台北農產運銷公司武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情群聚案,竟然扯到「派代表出去隔離就好」,直批學會篩檢、學會疫調、學會匡列,但隔離要求不確實老是做半套,怎麼講都講不聽,北農是否還要視若無睹。

他說,疫情若再嚴重,不是幾個大官下台就能了事。

同時,劉耀仁也揭露攤商陳情簡訊內容,是請議員提醒一下北市府要盯緊接下來市場確診者鄰近攤位匡列人員的疫調,因為市場還是有人確診,照例衛生局協同北農封攤,但事後卻聽到那些被封攤者(被框列者)很有自信的說,「沒差啦!不用怕啦!現在就是都派代表出去隔離就好」。

北農今天發布新聞稿回應表示,若要對攤位進行封攤,北農所有措施都配合衛生單位、市場處及警察局,一切依台北市標準作業程序(SOP),應無只派代表去隔離的情形。

零批攤位人員若有確診個案,北農說,是由衛生單位依規定疫調、匡列、隔離本人及其接觸者隔離14天,北農派員配合帶路指認,並配合定位圍封並拉警戒線。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

北農表示,攤位若要圍封,則是由北市府衛生單位、市場處及警察局執行封攤,攤位的前後左右鄰攤,或井字型區域也擴大匡列清消營業靜置72小時(3天)。

北農指出,衛生局告知北農有確診個案後,會先確認攤商位置,瞭解附近地形、地物及相關人事資料,包括承銷人、員工等名單,衛生局判斷後會進行封攤、疫調,然後匡列人員居家隔離,若疫調沒有誠實回答,衛生單位也會依照相關規定處置,公司會完全確實配合衛生單位相關疫調及封攤工作,落實防疫措施。(編輯:方沛清)1100704

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族