本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金門提防微解封風險 楊鎮浯訪視供餐及托嬰

2021/7/15 16:17(7/15 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣15日電)金門縣長楊鎮浯今天在社會處長董燊與金城鎮長李誠智等人陪同下到金城托嬰中心和金城鎮前水頭社區照顧關懷據點等幾個服務據點訪察,確保微解封之際,不會帶來任何防疫風險。

鑑於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情尚未解封,為降低跨區傳播風險,中央目前仍維持3級警戒,金門縣配合中央政策,已公布自13日啟動微解封機制,其中在全面開放托嬰中心收托及社區照顧關懷據點提供老人供餐服務部分,期望在防疫的同時也能兼顧民眾正常生活。

縣府指出,全縣有36處社區照顧關懷據點,村里覆蓋率接近8成,其中辦理定期老人供餐據點有26處,每天參加供餐長輩達2000人,今天參訪的前水頭社區就有110名長輩搭伙。

楊鎮浯表示,近2個月3級警戒期間,暫停供餐服務造成長者不便,考量長者需求,微解封後,能在防疫措施到位前提下,先行恢復社區照顧關懷據點的供餐服務,讓長輩的照顧服務能妥善到位。

在托育方面,社會處指出,公辦民營的金城托嬰中心現有8名工作人員,最多可收托25人,目前是額滿狀態,今天送托18人;私立的羅伊頓有20名工作人員,最多可收托100人,目前收托71人,今天送托33人。

楊鎮浯說,兩個月的3級警戒期間,家裡有小朋友的父母大概都快抓狂了,特別是雙薪家庭,在中央指引下,縣府立即宣布托嬰中心恢復服務,今天來訪視除了了解服務現況外,也要確保不會因解封而帶來任何防疫風險。

社會處長董燊補充表示,現在公立托嬰中心送托人數大概占總數6成以上,且工作人員已全數施打疫苗,微解封階段開放家長送托,但前提仍請家長簽訂切結書後才能收托;如果孩子出現發燒及上呼吸道症狀,會請家長先帶回休息。(編輯:陳仁華)1100715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81