本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

市議員唐慧琳病逝 侯友宜:永遠記得妳俠氣身影

2021/7/25 17:41(7/25 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北25日電)中國國民黨新北市議員唐慧琳不敵病魔,今天凌晨因胰臟癌辭世。新北市長侯友宜在臉書(Facebook)發文哀悼,並回憶兩人同一年首次參選點滴,他寫道「永遠記得妳俠氣的身影」。

侯友宜表示,「今天一早得知了令人難過的消息,唐慧琳議員在今天凌晨5時不敵病魔,因胰臟癌離開了我們。」

他說,唐慧琳這些年在新店、深坑、石碇、坪林及烏來地區為市民服務,關心孩子教育及基礎建設,是優秀敢言、正義善良的女俠,也是疼愛孩子的好媽媽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他還提及,民國107年唐慧琳與他都是第一次出來選舉,唐慧琳以認真態度,用心、用力肯為地方付出且勤跑基層,了解基層民眾需求,並轉化成行動力,希望讓新北市能更加進步。

侯友宜透露,在唐慧琳生病期間曾通過幾次電話,並前往探望過為她加油打氣,知道她很樂觀、積極地與病魔奮戰,當時期待她早日康復;現在她不痛了,祝福她一路好走,「友宜會永遠記得妳俠氣的身影」。(編輯:戴光育)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族