本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

圖書館27日開放入館借閱 愛書民眾興奮期待

2021/7/26 17:01(7/26 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國疫情3級警戒27日起將降為2級,高雄市立圖書總館及各分館將重新開放入館借閱。(高雄市立圖書總館提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年7月26日
全國疫情3級警戒27日起將降為2級,高雄市立圖書總館及各分館將重新開放入館借閱。(高雄市立圖書總館提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄26日電)COVID-19全國疫情警戒27日起降為2級,高雄市立圖書總館及各分館將重新開放入館借閱。不少愛看書民眾開心說,終於可直接入館挑書,「摸到書的感覺就是不同!」

高雄市立圖書總館及各分館在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)全國疫情3級警戒期間,不開放入館借閱,微解封後設置戶外取書站,讓民眾先線上預約想借的書後,再到戶外取書站取書。

27日疫情2級警戒後,高市圖總館及各分館也將開放讀者入館借閱。高雄市立圖書館表示,民眾進入圖書館採「預約制」,先到高市圖官方網站進行預約入館時間,每天可預約1時段、每次預約1小時,同一時段室內空間不超過100人。

高雄市立圖書總館及各分館5月18日即因疫情而閉館,睽違2個多月,民眾終於可以重新進入圖書館挑書、借書。市民李小姐說,不能入館時只能線上挑書,但這樣看不到內容,能入館把有興趣的書「翻翻看」,才能借到真正想看的書。

愛看書的林先生也說,自己是圖書館常客,閒暇時就是喜歡到圖書館看看書,「那種實際摸到書的感覺,就是不一樣」,忍了2個多月,終於能再踏入圖書館了。

高雄市立圖書館表示,圖書總館和各分館25日中午上線開放預約27日入館,各館因面積不同,容留人數不同,目前總預約人數約1408人。最多人預約的前5名圖書館分別為總館、左新分館、河堤分館、李科永紀念圖書館、文化中心分館。

高雄市立圖書館說,接下來入館預約時間,固定為每週六中午12時起,開放線上預約下週二至週日時段。開放預約後額滿為止,不接受當日、現場及電話預約。

此外,為落實人流管制及安全社交距離,圖書館室內人員及座位間隔保持1.5公尺安全社交距離,座位區皆採梅花座。

另各館自修室、討論室、幼兒使用空間、視聽欣賞區、電腦資訊檢索區,仍暫停開放。館內平板電腦及各項穿戴式、互動式裝置(AR、VR裝置等)、健康量測、共融玩具、布書等屬個人接觸使用物品,也暫停提供使用。(編輯:黃世雅)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族