本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國光地下道年底填平 中市將完成最後一哩路

2021/8/3 14:21(8/3 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市鐵路高架化後,市府啟動沿線5處地下道填平工程,目前已完成4處地下道填平,第5處的國光地下道填平工程預計110年底完工。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年8月3日
台中市鐵路高架化後,市府啟動沿線5處地下道填平工程,目前已完成4處地下道填平,第5處的國光地下道填平工程預計110年底完工。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中3日電)台中市鐵路高架化後,市府啟動沿線5處地下道填平工程,台中市長盧秀燕今天表示,已完成4處地下道填平,第5處的國光地下道填平工程預計年底完工,即將完成最後一哩路。

台中市政府建設局長陳大田今天在市政會議中針對「台中市都會區鐵路高架捷運化沿線5處地下道填平工程」進行專案報告,會中指出,市府至今已完成圓環北路、太原路、建成路、五權路等4處地下道填平,第5處橫跨西、南兩區的「國光路地下道」也將於年底完工。

盧秀燕聽取簡報後指出,過去台中縱貫鐵路位處平面,為讓火車通過,沿線設立許多平交道和地下道,把城市一分為二,許多市民希望能做地下道填平工程,她上任之後立即啟動填平工程,因涉及交通安全、排水及環境景觀,且跨多局處,是一個很大的專案,千萬不要小看地下道填平工程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳大田表示,台中鐵路高架捷運化於民國95年啟動,歷經10餘年,期間也啟動中央及市府的地下道填平工程,市府並於108年啟動5處地下道填平,其中4處地下道填平工程已於今年2月提前完工,包含圓環北路、太原路、建成路、五權路地下道,而國光路地下道工程也已在今年4月27日啟動,目前施工進度超前,預計年底完工。

陳大田說,設計階段遇到不少困難,例如現有問題涉及多個機關,包含水利局的污水下水道工程、交通局的交通號誌標線及都發局的綠廊帶串聯等;加上施工期間對交通的衝擊,因此建設局採分階段施工、召開地方說明會,同時擴大交通維持管制範圍作為因應對策等,而民生管線及瓦斯整壓站遷移也是一個難題,因此建設局耗費1年召開13次中央與地方的開會用地協調,總算即將完成最後一哩路。(編輯:陳仁華)1100803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族