本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

動力小船考照 澎湖首開不識字考訓

2021/8/4 15:12(8/4 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖許多長者駛船討海幾十年,因不識字仍未取得動力小船駕照。航港局今年首度辦理不識字的考訓測驗,但須向澎湖縣政府切結不具國小學歷或者閱讀障礙,以順利取得合法駕照。中央社  110年8月4日
澎湖許多長者駛船討海幾十年,因不識字仍未取得動力小船駕照。航港局今年首度辦理不識字的考訓測驗,但須向澎湖縣政府切結不具國小學歷或者閱讀障礙,以順利取得合法駕照。中央社 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣4日電)澎湖許多長者駛船討海幾十年,因不識字仍未取得動力小船駕照,無法出海。航港局今年首度辦理不識字的考訓測驗,但須向澎湖縣政府切結不具國小學歷或者閱讀障礙,以順利取得合法駕照。

澎湖縣政府旅遊處表示,中華民國港口總工會今天公告動力小船招生簡章,9月10日至10月12日受理報名、11至12月開設課程,明年1月由交通部航港局辦理考照測驗。縣府表示,航港局今年除了開辦一般小船駕照輔導,首度辦理不識字輔導,協助漁民早日取得駕照。

動力小船駕駛訓練由旅遊處協助受理報名,縣府表示,為減輕民眾負擔,考照費用由原本新台幣2萬5000元,協調港口總工會同意調降為營業用1萬8000元,自用1萬1000元,縣府編列125萬元補貼縣籍民眾報考動力小船考照費用,營業用1萬2500元、自用9000元。

縣府指出,今年動力小船考照區分一般上課及不識字輔導,已參加過動力小船訓練,筆試未過或是術科未過者,只需報考測驗部分,單一筆試費用1200元,單一術科費用1800元,可線上報名或至縣府旅遊處報名。

縣府表示,動力小船澎湖科技大學實驗大樓演講廳上課,術科測驗在馬公第三漁港。(編輯:郭諭儒)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族