本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧空手道王翌達返嘉義 盼回饋社會推廣運動

2021/8/23 14:53(8/23 19:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運空手道選手王翌達(右)23日返鄉並到嘉義市政府拜會市長黃敏惠(左),他說,東奧雖沒能拿下獎牌,但自己已盡全力,並不會後悔。(嘉義市政府提供)中央社記者黃國芳傳真 110年8月23日
東京奧運空手道選手王翌達(右)23日返鄉並到嘉義市政府拜會市長黃敏惠(左),他說,東奧雖沒能拿下獎牌,但自己已盡全力,並不會後悔。(嘉義市政府提供)中央社記者黃國芳傳真 110年8月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市23日電)東京奧運空手道選手、嘉義子弟王翌達今天拜會嘉義市長黃敏惠,他說,東奧雖沒能拿下獎牌,但他已經盡全力,並不會後悔,未來將持續推廣運動並回饋社會,希望能幫助更多人。

王翌達參加東奧空手道「型」項目,他今天返鄉並到嘉義市政府拜會黃敏惠,黃敏惠特別致贈檜木雷射雕刻等禮物,感謝王翌達的努力成為嘉義之光,王翌達也回贈簽名球,感謝黃敏惠及鄉親的支持、加油。

王翌達感謝黃敏惠的支持,以及母校僑平國小、玉山國中的加油團,他說,東奧沒能拿下很好的成績,但自己已經盡全力了,不後悔;在比賽結束時有鏡頭跟著,當時很想大聲對鏡頭說:「我嘉義囡仔!」不過由於空手道講究禮節,沒辦法講出自己心聲,讓他覺得可惜。

王翌達說,還沒入選國家隊時,很多國外積分賽都要自掏腰包,當時媽媽最怕接到要出國比賽的電話。在最艱困時,出現贊助商支持,贊助商取之於社會、用之於社會精神,影響自己至今。

因此,王翌達日前在個人臉書(Facebook)發起以東奧紀念品公益競標活動,也以按讚數轉換成新台幣加入捐款,這次捐了近新台幣4萬元給弱勢團體,未來會持續推廣運動並回饋社會,希望能幫助更多人。

黃敏惠表示,王翌達站在奧運舞台代表台灣是嘉義的光榮,尤其空手道「型」項目一般人較不了解,但他仍盡力展現最好的能量。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃敏惠指出,王翌達一路走來雖然艱困、孤單,但有著家人支持,特別是父親也是啟蒙教練,讓王翌達一直堅持夢想並突破自我。王翌達將參加東奧紀念品拿出來做公益慈善,令人感動。

嘉義市教育處長林立生表示,未來學校會啟動空手道選手培訓機制,從王翌達的母校僑平國小、玉山國中開始,積極鼓勵學生參與空手道社團,以學長王翌達作為楷模,鼓勵嘉義子弟繼續接棒,屆時也希望王翌達能回母校指導,讓空手道在嘉義市扎根發展。(編輯:郭諭儒)1100823

東京奧運空手道選手王翌達(右4)23日偕同妻女拜會嘉義市長黃敏惠(右3),感謝市長及鄉親的支持、加油,他表示,未來將持續推廣運動並回饋社會,希望能幫助更多人。(嘉義市政府提供)中央社記者黃國芳傳真  110年8月23日
東京奧運空手道選手王翌達(右4)23日偕同妻女拜會嘉義市長黃敏惠(右3),感謝市長及鄉親的支持、加油,他表示,未來將持續推廣運動並回饋社會,希望能幫助更多人。(嘉義市政府提供)中央社記者黃國芳傳真 110年8月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族