本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜會黃偉哲 芮喬丹盼台南市民體驗加拿大文化

2021/8/27 18:06(8/27 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)(左)27日拜會台南市長黃偉哲(右),雙方就台南和加拿大間教育及文化合作進行交流。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年8月27日
加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)(左)27日拜會台南市長黃偉哲(右),雙方就台南和加拿大間教育及文化合作進行交流。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年8月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南27日電)加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹今天拜會台南市長黃偉哲,雙方就台南和加拿大間教育及文化合作進行交流,芮喬丹希望讓更多台南市民體驗加拿大文化。

芮喬丹(Jordan Reeves)及政經暨公共事務處長呂明銳(Martin Laflamme),今天在立法委員王定宇陪同下拜訪台南市政府;黃偉哲致贈台南市正當季的文旦禮盒,感謝芮喬丹與加拿大對台南農特產品外銷的力挺。

芮喬丹提及,台灣政府致力於推動2030雙語國家政策,期待透過和台灣學校合作「高中雙聯學制」,促成台加之間更深合作;目前已有台北、桃園等北部縣市27 所高中參加,他非常歡迎台南一起加入。

芮喬丹同時提議將描述加拿大鮭魚精彩旅程的戶外裝置藝術「恆流之旅」引進台南,讓更多市民體驗加拿大文化。

黃偉哲對芮喬丹提議大表贊成,他說,若英語系國家加拿大可加入雙聯學制合作行列,將可讓台南學生擁有更多英語學習環境的選擇。

黃偉哲表示,台南擁有豐富文化歷史底蘊,素有文化首都美名,非常歡迎多元文化藝術的加入與展出,期待台南和加拿大間文化交集碰撞出的火花。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王定宇說,除了學術、文化及產業的交流外,美食也是很好的切入口。他也開玩笑地表示,「如果連挑嘴的台南人都說讚的話,那加拿大美食定可推廣到全台灣甚至全世界。」

芮喬丹2018年夏天抵任,已是第二次派駐台灣。至今已多次到台南,除參加國際龍舟錦標賽,也曾和市府合作,選定台南作為辦事處「加台創新交流年」活動的揭幕城市。今天拜會市府後,也前往安平樹屋、安平古堡等古蹟景點參訪。(編輯:孫承武)1100827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族