本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

入秋吃蟹正值時 新北推萬里蟹鱻好食節

2021/9/23 14:42(9/23 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
秋季正是萬里蟹的盛產時節,新北市長侯友宜(前左)23日宣布,「萬里鱻蟹好食節」開賣,希望透過電商讓大家都能嚐鮮。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真  110年9月23日
秋季正是萬里蟹的盛產時節,新北市長侯友宜(前左)23日宣布,「萬里鱻蟹好食節」開賣,希望透過電商讓大家都能嚐鮮。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真 110年9月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、黃旭昇新北23日電)因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,新北市長侯友宜今天表示,「萬里鱻蟹好食節」開賣,希望透過電商讓大家都能嚐鮮。

秋季正是萬里蟹的盛產時節,新北市政府農業局今年以產季、品蟹、時節為主軸,推出「萬里鱻蟹好食節」,今天特別舉辦和MOMO電商合作的通路記者會。

侯友宜說,萬里蟹推出10年來,首次面臨疫情,為強化產地行銷通路,農業局輔導漁民、水產盤商,與MOMO電商合作,透過新北望月樓、台北凱達大飯店,推出線上福袋、外帶提貨券,與59家餐廳共同行銷,讓市民朋友們,有更多方式,宅在家就能享受萬里蟹的好滋味。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜表示,漁民積極落實生態保育精神,僅捕撈成熟、飽滿的螃蟹。他期盼透過萬里蟹的行銷發展,破除傳統產業與電商科技的藩籬,鼓勵更多農漁產品加入智能行銷,吸引更多年輕人返鄉投入農漁產業。

市府表示,配合萬里鱻蟹好食節活動,特別美化富基、野柳、淡水、龜吼等漁港,希望讓前往產地旅遊的朋友,能夠看的到、吃的到、買的到萬里蟹。(編輯:張銘坤)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族