本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中台社區自來水加壓站啟用 嘉惠4間監所受刑人

2021/9/28 16:06(9/28 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中28日電)台中市南屯區中台社區數百住戶常受無預警停水之苦,民進黨籍立委張廖萬堅協調增設加壓站今天啟動,包括台中監獄、台中女監、台中戒治所及台中看守所等受刑人也都受惠。

張廖萬堅表示,中台社區位處於山坡地,緊鄰陸續開發的南屯精科產業園區與知名溫泉飯店及新闢社區;使得供水呈現不穩定狀況,去年8月,頻繁接獲民眾陳情反映無預警停水。

張廖萬堅指出,他因而偕同市議員張耀中、何文海等人邀集自來水公司召開協調會,爭取經費先加大加壓設備,解決水壓不足,更增設擴建一座自來水加壓站;另外爭取經費從精密園區連通培德路,埋設新管線引接新水源到中台社區,以增加供水水源。

加壓站完工後,張廖萬堅表示,加上即將完工的培德路管線工程,未來將確保中台社區及台中監獄、看守所、戒治所、台中女子監獄等單位能夠安心用水,不必再擔心突然停水的困擾。

4監所代表指出,過去因為沒有自來水管線連接,長期只能使用地下水,一年前在協調會上反映,並透過張廖萬堅爭取,納入這次的供水改善計畫,明年配合接管工程,未來受刑人也都可以不再使用地下水。(編輯:謝雅竹)1100928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209