本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

減緩疫情衝擊 彰化溪州鄉發關懷禮金每人1000元

2021/10/5 16:06(10/5 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化縣溪州鄉公所5日起發放每名鄉民關懷禮金新台幣1000元,接到通知書民眾皆可前往指示地點,排隊領取關懷禮金,希望能照顧到鄉親需求。(溪州鄉公所提供)中央社記者吳哲豪傳真  110年10月5日
彰化縣溪州鄉公所5日起發放每名鄉民關懷禮金新台幣1000元,接到通知書民眾皆可前往指示地點,排隊領取關懷禮金,希望能照顧到鄉親需求。(溪州鄉公所提供)中央社記者吳哲豪傳真 110年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化5日電)彰化溪州鄉公所今天起一連3天在社區活動中心及廟宇等,發放關懷禮金每人1000元,希望藉由發放關懷禮金以及之後中央的五倍券,減緩各行各業在疫情下所受的影響。

彰化溪州鄉公所今天起發放每名鄉民新台幣1000元的關懷禮金,接到通知書的民眾可前往指示的地點,排隊領取關懷禮金,溪州鄉長江淑芬也前往社區活動中心了解發放的情形,也關心鄉民有無需要幫忙的地方。

江淑芬接受媒體採訪時說,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,各行各業生意都受到影響,又有農業災損,民眾收入減少,鄉公所於是向鄉代會提案發給每名鄉民關懷禮金1000元,希望能照顧到鄉親的需求,讓民眾先領取1000元的禮金,再領取政府的五倍券,減緩疫情造成的衝擊。

溪州鄉公所指出,只要是民國110年8月31日之前設籍溪州鄉,且於發放日前沒有遷出溪州鄉的鄉親,不分大人小孩,每人皆可領到1000元的關懷禮金,而65歲以上的長輩,還可以再領取公所準備的重陽敬老禮品。

溪州鄉統計,到110年8月底,全鄉登記人口數約有2萬9000人,約需花費將近2900萬元,鄉公所也呼籲民眾,盡量以家戶為單位,成年人備身分證件及印章、未成年備戶口名簿,連同通知單及填妥的委託書,派代表前來領取即可,避免群聚。(編輯:陳仁華)1101005

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀