本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲發文推希望好食堂 讚蔡依林捐便當機低調行善

2021/10/12 20:45(10/12 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
天后蔡依林(圖)今年5月疫情爆發時,主動聯絡台北市社會局,並捐助一台智慧型溫控便當機。(中央社檔案照片)
天后蔡依林(圖)今年5月疫情爆發時,主動聯絡台北市社會局,並捐助一台智慧型溫控便當機。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北12日電)台北市長柯文哲在臉書發文宣傳「希望好食堂」,讓弱勢飽腹、完整社會安全網,並讚揚天后蔡依林低調行善,捐給萬華社區居民服務中心一台智慧型溫控便當機。

柯文哲上午出席「台北愛心餐食網-希望好食堂」記者會,晚上再發文感謝完善北市餐食網的愛心人士及廠商,蔡依林也在其中。

柯文哲說,今年5月,當萬華COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情最嚴重的時候,蔡依林主動聯絡北市社會局,讓萬華社區居民服務中心多了一台智慧型溫控便當機,柯文哲讚揚「正向、積極的力量,或許就是粉絲們如此愛戴她的原因」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲指出,因為疫情許多弱勢家庭變得更弱勢,社福中心接獲脆弱家庭的通報案,在今年6月跟去年同期相比就增加187%;市民急難救助金的申請,也從1至5月每月平均245案,暴增到6月的3萬9638案。

柯文哲說,北市原本就有惜食廚房、實物銀行、盛食交流平台等,現在進一步推出愛心餐券,經過社工評估後,會直接將餐券提供給需要的家庭。北市積極串連民間多元的資源,再次謝謝各界的溫暖義舉,儘管只是一個便當,也能讓善的種子萌芽。(編輯:李亨山)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族