本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謝國樑宣布選基市長 邱臣遠祝福、蔡適應無回應

2021/10/14 18:36(10/14 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國國民黨籍前立法委員謝國樑宣布參選基隆市長。外傳角逐下屆基隆市長熱門人選的台灣民眾黨立委邱臣遠(圖)14日下午受訪時予以祝福。(立法委員邱臣遠辦公室提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年10月14日
中國國民黨籍前立法委員謝國樑宣布參選基隆市長。外傳角逐下屆基隆市長熱門人選的台灣民眾黨立委邱臣遠(圖)14日下午受訪時予以祝福。(立法委員邱臣遠辦公室提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆14日電)中國國民黨籍前立法委員謝國樑今天宣布參選基隆市長。外傳角逐下屆基隆市長熱門人選的台灣民眾黨立委邱臣遠予以祝福;民主進步黨籍立委蔡適應則透過服務處表示,沒有回應。

邱臣遠捐贈麵線給華山基金會基隆市仁愛愛心天使站,捐贈活動在下午2時30分於仁愛愛心天使站舉行。對於謝國樑上午宣布參選基隆市長,邱臣遠接受媒體訪問時指出,任何優秀的人才願意服務基隆市民及促進地方發展都予以肯定、祝福。

邱臣遠說,他與民眾黨在基隆深耕1年多,這段時間貼近民意做了非常多選民服務,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,基隆還有很多市政問題需要解決,一直以來他都非常接地氣與民眾站在一起,民眾黨會持續在基隆深耕,也希望爭取更多市民支持,只要努力總是會被看見。

邱臣遠表示,現階段他會把選民服務及國會問政做好,基隆是他的故鄉,一直以來無論是在地方經營,還是(透過)組織的關心,他都持續為故鄉努力,也希望得到更多市民的支持及肯定,對民眾黨及他來講,才是正面的發展。

記者詢問,民眾黨在下屆基隆市長及基隆市議員選舉是否不會缺席?對此,邱臣遠說,會朝這個目標邁進,基層也招募到非常多優秀人才,最近也在緊鑼密鼓布局。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱臣遠表示,基隆市長期以來藍綠都輪流執政過,目前整個政治氛圍和文化,中間選民、不是傳統藍綠兩黨的支持者越來越擴大,第3勢力的崛起是個趨勢,青年參政撇除二代還有家族政治的現象越趨成熟,這屆的國會青年參政比例就非常高,這是所有市民,甚至是國人比較能接受的方式。

邱臣遠說,經過1年多的努力,民眾黨招募到非常多有志青年,無論是里長或市議員,各區都有人表達意願投入參選,待時機成熟會陸續公布。(編輯:戴光育)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族