本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄4大案查無不法 民進黨團籲藍營勿再政治鬥爭

2021/10/19 14:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄19日電)前高雄市長韓國瑜將氣爆善款、大港開唱補助等4案移送調查,至今陸續簽結查無不法。民進黨高市黨部主委趙天麟今天指出,這些是被抹黑冤案,籲藍營勿再栽贓做政治鬥爭。

前高雄市長韓國瑜上任後,將前朝包括高雄氣爆善款、大港開唱補助、慶富核貸、輕軌二階決策等4案送司法調查,結果已陸續在去年及上月獲簽結及不起訴處分等。

高雄市政府政風處長林合勝今天上午在市議會民政部門答覆民進黨市議員邱俊憲、高閔琳質詢時回應,八一氣爆善款使用案在今年3月17日已或高雄地檢署簽結「查無不法」、大港開唱案則在9月7日獲行文「查無不法」、慶富核貸案部分涉及高雄銀行案9月10日獲不起訴處分,輕軌二階決策案去年8月31日簽結。

針對4案被移送調查結果是1案不起訴、3案無犯罪事實簽結。趙天麟表示,行政監督不應政治操作、加工扭曲;前市府指稱的弊案其實都是被刻意操作的「冤案」。

市議會民進黨團總召鄭光峰表示,4案全都已經司法調查水落石出,決策及行政過程沒有逾越、沒有疑點,呼籲國民黨勿再栽贓、抹黑,只會阻礙施政進度,無助和諧及城市的進步。(編輯:黃世雅)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族