本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

呱吉陪許菡芸湖光市場掃街 力挺參選北市議員

2021/10/20 13:41(10/20 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
無黨籍台北市議員邱威傑(左)力挺辦公室主任許菡芸(中)投入2022年市議員選舉,20日上午特別陪同許菡芸到湖光市場掃街拜票。(許菡芸團隊提供)中央社記者黃麗芸傳真  110年10月20日
無黨籍台北市議員邱威傑(左)力挺辦公室主任許菡芸(中)投入2022年市議員選舉,20日上午特別陪同許菡芸到湖光市場掃街拜票。(許菡芸團隊提供)中央社記者黃麗芸傳真 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北20日電)無黨籍台北市議員邱威傑(呱吉)支持辦公室主任許菡芸投入2022年市議員選舉,兩人今天到內湖區湖光市場展開首場輔選行程拜票,也現身力挺遭疫情衝擊生計的攤商。

邱威傑12日在臉書貼文表示,自己不再參選連任,也不認為一定要推薦人選加入松山信義區選戰,但期盼更多年輕人能參與政治,並說辦公室主任許菡芸已於9月正式離職,將投入民進黨台北市南港內湖區議員初選。

事隔1週,邱威傑今天上午陪同許菡芸到湖光市場展開輔選活動,包括前民進黨發言人吳濬彥及湖光市場自治會會長曾長龍也在旁陪同。

邱威傑表示,自己已宣布不參選連任,但將全力支持像許菡芸一樣的優秀年輕夥伴投入選戰,並指許菡芸工作期間經常提供專業政策及法律意見,相信她能勝任為民喉舌工作。

許菡芸說,自己從出生、求學和工作都在台北市,也是在市議會服務的政治工作者,長期關懷、監督台北市政,希望能透過在邱威傑辦公室的工作經驗和接續其精神,繼續在議會努力。

她提到,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴重衝擊小攤販生計,所以今天特別到湖光市場掃街,也鼓勵市民以消費力支持在地商家。(編輯:李錫璋)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族