本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨中市黨部主委林敏霖 2次請辭被慰留

2021/11/11 19:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中11日電)國民黨台中市黨部主委林敏霖在中二選區立委罷免案通過後,曾向黨主席朱立倫請辭2次都被慰留,林敏霖今天表示,希望有更適合的人選出任,若沒有,在徵詢意見後再慎重考慮。

台中市第2選區在前台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,林敏霖即向朱立倫請辭主委,最近一次請辭是在朱立倫到台中市宣布徵召前立委顏寬恒參選第2選區立委補選。

本身是地方紅派大老的林敏霖,在傳出請辭主委後,引發地方各界的關注,林敏霖對此表示,由於明年1月9日將登場的中二區立委補選,對藍營是很重要的選戰,責任很大,希望黨中央能找到更適合的人選出任,而他則會私下全力幫忙。

至於傳出他是不滿朱立倫才請辭,他說,自己都已70歲了,還求什麼,但因看到這次顏寬恒還未正式宣布參選就被全面抹黑,最後顏寬恒仍然宣布參選,讓他對顏寬恒的勇氣感到佩服。

是否接受慰留,林敏霖指出,希望自己的請辭能給黨中央更大的空間,找到更適合的人選出任,如果真的沒有適合人選,他會在徵詢地方大老意見後,再慎重考慮。(編輯:黃世雅)1101111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀