本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲提打棒球戴耳機挨批 市府:別放大玩笑話[影]

2021/11/29 13:26(11/29 13:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北29日電)台北市長柯文哲去年稱棒球無聊引發討論,日前參觀天母棒球場時建議讓選手戴耳機上場,網友批評鼓勵作弊。台北市政府今天指出,請別放大、斷章取義部分開玩笑的內容。

柯文哲21日訪視中職味全龍隊主場天母棒球場的智能化成果,體驗球場結合第5代行動通訊技術(5G)基地台、環場發光二極體(LED)螢幕、全館電視及資訊設備、高速攝影設備及追蹤雷達等智能化設施,25日他在臉書(Facebook)發布當天參觀的花絮影片。

影片中,味全龍球團說明,有8支高速攝影機及雷達安裝在本壘板後方,可以蒐集球的轉軸、轉速、投手的出手高度及角度等,即時提供球隊情蒐系統及轉播單位進行應用。球團還帶領柯文哲到情蒐室參觀。

柯文哲進入情蒐室後,要求工作人員講解及播放範例。說明完後,柯文哲表示,這個科技太可怕了,投手如果在美國大聯盟,丟個幾場大概就完蛋了,就會被知道要怎麼出手。

柯文哲接著指出,「但我看到馬上就…海軍旗兵」,並建議味全龍應讓選手戴耳機上場,就可以通知打者,對方要丟什麼球。

一旁工作人員說明「台灣規定不能帶電子產品上去」,柯文哲仍堅持可以戴耳機,再度被否定後建議「帽子裡面弄個無線電就好了。」

柯文哲此番言論引發討論,有網友在影片下方留言指出「這樣是作弊」,也有網友表示「柯文哲蠻適合去休士頓 太鼓達人當GM(總經理)」;在批踢踢實業坊(PTT)上有網友稱「硬要蹭結果露出馬腳,鼓勵作弊」及「果然不懂棒球,硬要出餿主意」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,台北市政府發言人陳智菡今天向媒體表示,柯文哲是在聽取簡報時與球團閒聊,討論如何藉由科技輔助選手賽前情蒐、提升運技。柯文哲知道台灣的球賽規範,也知道科技再怎麼進步,都有不能跨越的界線,請別放大、斷章取義部分開玩笑的內容。

美國職棒大聯盟休士頓太空人隊在2017年世界大賽上作弊,透過架設在中外野的攝影機看到對手暗號,並藉由敲打垃圾桶告訴打者,對手將投什麼球,遭罰500萬美元,總教練及總經理被禁賽1年。(編輯:戴光育)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族