本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆火車站月台漏水 12/9會勘改善

2021/12/8 17:55(12/8 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆火車站新站啟用6年多,近期有民眾發現第2月台的天花板在下大雨時會不斷滴水,共有5處漏水點,每處漏水點下方都放著數個水桶及告示牌。台鐵表示,9日將辦理會勘,商討解決方式。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年12月8日
基隆火車站新站啟用6年多,近期有民眾發現第2月台的天花板在下大雨時會不斷滴水,共有5處漏水點,每處漏水點下方都放著數個水桶及告示牌。台鐵表示,9日將辦理會勘,商討解決方式。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆8日電)近期有民眾在基隆火車站發現第2月台漏水,外頭下大雨,月台卻滴小雨。台鐵表示,月台上方是正在施工的城際轉運站,因打掉通風井造成漏水,明天將辦理會勘,商討解決方式。

基隆火車站新站啟用才6年多,近期有民眾搭車時發現,第2月台的天花板下大雨時不斷滴水,共有5處漏水點,每處漏水點下方擺放數個水桶,只見清潔人員不時來回拖地、倒水,雖然月台有放上告示牌,提醒乘客留意避免滑倒,但不解漏水似乎已有一段時日,卻未見改善。

基隆火車站站長應志清今天向中央社記者表示,因基隆站屬半地下化車站,月台上方有多處通風井設施且是在施工的城際轉運站,施工過程中必須把突出的通風井打掉,因此下雨時造成滲漏。

應志清表示,台鐵基隆站除派員加強清掃漏水處,避免發生意外,並已通知施工單位勘查協處,另函文至相關單位明天上午到火車站現場會勘,尋求修繕解決辦法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府觀光及城市行銷處長曾姿雯說,基隆火車站月台上方正在施作城際轉運站,因為轉運站和台鐵月台須緊密結合,因此切除部分通風口,廠商雖有做好防護措施,但基隆最近雨勢較大,雨水從通風口旁溢入造成月台滴水。

曾姿雯指出,市府瞭解狀況後,已立即要求廠商改善,近期會先將積水清除,之後再把應封閉的通風口以工程手段處理,同時做好防護措施,避免雨水再滲入月台。(編輯:李錫璋)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族