本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄出現確診者足跡 黃偉哲:台南要戒慎恐懼

2022/1/11 12:20(1/11 13:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市長黃偉哲(中)11日上午出席新化區體育公園風雨球場啟用儀式,呼籲民眾注意生活上的小細節,勤洗手、戴口罩,落實配合各項防政策。中央社記者楊思瑞攝 111年1月11日
台南市長黃偉哲(中)11日上午出席新化區體育公園風雨球場啟用儀式,呼籲民眾注意生活上的小細節,勤洗手、戴口罩,落實配合各項防政策。中央社記者楊思瑞攝 111年1月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南11日電)台南市長黃偉哲今天上午接受媒體聯訪時,被問到有關鄰近的高雄市有確診者足跡相關問題時表示,因這次的Omicron變異株感染力與傳播力很強,民眾真的要戒慎恐懼,落實防疫。

黃偉哲上午出席新化區運動公園風雨球場啟用儀式前接受媒體聯訪,被問到有關高雄出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者足跡,鄰近的台南市防疫政策如何因應等問題。

黃偉哲表示,有確診者足跡還要再觀察疫調及篩檢結果,如果造成接觸者感染的話,就要再進行第2次疫調,也就是要找出被確診者感染的人曾經去過哪裡,那台南當然就要高度戒慎恐懼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,這次Omicron感染鏈中,其中有一名個案只是摸了機場的手推車,幫忙確診者把手推車推到定位就被感染,還感染到自己的家人,Omicron變異株的感染力跟傳播力很強,民眾要特別注意。

黃偉哲表示,台灣疫苗第2劑覆蓋率已突破6成,第1劑超過8成,所以有一些群體免疫效果,但病毒的變異也是很快,穿透力很強,還是要呼籲民眾注意生活上小細節,勤洗手、戴口罩,落實配合各項防政策,才能確保平安。(編輯:方沛清)1110111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族