本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹市府打造多座裝置藝術 春節來趟尋虎之旅

2022/1/28 15:23(1/28 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市政府28日指出,虎年到來,除動物園的真實老虎外,竹市舊城區東門城與護城河至2月底也有老虎主題的靜態裝置藝術展演,其中東門城可看見4公尺高的裝置藝術「光虎」,每晚定時上演精彩燈光秀。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真  111年1月28日
新竹市政府28日指出,虎年到來,除動物園的真實老虎外,竹市舊城區東門城與護城河至2月底也有老虎主題的靜態裝置藝術展演,其中東門城可看見4公尺高的裝置藝術「光虎」,每晚定時上演精彩燈光秀。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 111年1月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市28日電)新竹市政府在舊城區打造多座老虎裝置藝術,新竹市長林智堅邀請民眾於春節期間到新竹市走春欣賞,還可到廟宇參拜「虎爺」,來趟尋虎之旅。

林智堅於新竹市政府今天發布的新聞稿中表示,虎年即將到來,新竹市藏有許多老虎,包括新竹市動物園2月1日初一就開園,民眾可入園觀賞應景的孟加拉虎兄弟「六福」、「來福」的可愛模樣。

林智堅指出,除了動物園的真實老虎,舊城區東門城與護城河即日起至2月28日也有老虎主題的靜態裝置藝術展演。

林智堅表示,民眾到新竹市區圓環中央的東門城可看見4公尺高的「光虎」裝置藝術,每晚5時30分至10時之間,每半小時還有5分鐘「光虎」虎嘯燈光秀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林智堅表示,探訪「光虎」後,也可順著東門城地下道至護城河,沿岸有以「虎嘯生風」為主題的5件裝置藝術,其中包括藝術家結合河畔林蔭,投影出虎掌腳印,讓觀眾感受身旁彷彿有隻老虎,看得到卻抓不著。

另外,新竹市都城隍廟、普天宮、香山天后宮、香山財神廟、南寮富美宮等都有「虎爺」神像,而虎爺台語發音近似富有「好野」意思,邀民眾到竹市走春、參拜,來趟「尋虎之旅」,讓今年更順利、賺大錢。(編輯:張銘坤)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族