本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日月潭遭污染案 飯店放流廢水添加消毒劑釀禍

2022/2/28 15:55(2/28 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投28日電)南投日月潭自行車道向山段水域傳出惡臭,潭面有污水。南投縣環保局今天指出,有飯店業者因廢水處理設備處理的水質不佳,在放流前添加消毒藥劑而污染日月潭,已要求業者改善。

有民眾2月26日拍下照片通報南投縣政府環保局,指日月潭自行車道向山段水域傳出惡臭,原本清澈的潭面變成烏黑一片。環保局人員到場後,確認有污水排入日月潭,遭污染的水域位置,與上次日月潭自行車道向山段被污染水域相近。

南投縣環保局長李易書前往日月潭被污染的水域進行採樣稽查。李易書今天接受媒體聯訪時表示,確認污水來自於飯店業者,應該是飯店廢水處理系統處理的水質不佳,業者在放流前添加消毒藥劑,導致廢水變成白色混濁,污染日月潭水域。

李易書指出,今天抽樣檢驗業者排放的廢水,酸鹼值符合標準,其它項目檢驗結果1週後會出爐,若有違規將依法開罰。

南投縣環保局表示,已要求業者在1週內完成廢水處理設施清理與改善工作,水質採樣結果若有超標、持續惡化情形,將加重處罰;同時也發文各飯店,要求盡速確認廢水處理設施的效能,並檢視放流水透視度,環保局將從3月起啟動全面稽查。(編輯:戴光育)1110228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81