本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際護師節 林右昌慰勞醫護人員

2022/5/12 19:27(5/12 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市長林右昌(右)於12日國際護理師節特別前往仁愛區衛生所,為第一線防疫醫護人員加油打氣,也感謝醫護人員於疫情期間辛苦付出,守護市民健康。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真  111年5月12日
基隆市長林右昌(右)於12日國際護理師節特別前往仁愛區衛生所,為第一線防疫醫護人員加油打氣,也感謝醫護人員於疫情期間辛苦付出,守護市民健康。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 111年5月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆12日電)基隆市長林右昌今天在國際護師節時前往仁愛區衛生所,為第一線防疫醫護人員加油打氣,也感謝醫護人員在疫情期間有愛心、高EQ,守護市民健康。

基隆市政府發布新聞稿表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,林右昌上午先到仁愛區公所,了解居家關懷作業流程及內容,並關心員工配置關懷包作業過程,之後前往仁愛區衛生所,聆聽員工說明民眾來電等業務。

林右昌表示,關懷包是由民政體系員工確認名單後配發,因很多確診者的電話、地址在填寫時有缺漏或錯誤,還有很多是尚未申請基隆市居家照護。

他提醒,民眾一定要先上網完成居家照護申請,入案後才會配發關懷包、居家隔離者同住家人的快篩試劑,請民眾配合,縮短關懷包配發作業時間。關懷包中有即食調理包、泡麵、麥片、餅乾、酒精及垃圾袋等物,並特別針對1歲以下、65歲以上的長者配發血氧機,在家監測血氧情形。

針對近日染疫民眾急遽增加,常有民眾反映遲遲沒收到居隔通知或確診通知。林右昌下午透過新聞稿表示,針對未收到居隔通知的民眾,已滿20歲者,5月7日以前的個案可洽各區衛生所補發;5月8日(含)以後,由於中央訂定居隔條件以同住家人為主,並採確診者自主回報,因此不再受理民眾申請補發。

他說,至於未滿20歲者,5月9日以前未收到居隔通知的民眾,可洽各區衛生所補發,5月10日(含)以後,一樣不再受理民眾申請補發。

另外,若確診民眾未收到確診通知,5月9日以前的確診個案,請洽各區衛生所補發,5月10日(含)以後的確診者,中央將自動發放確診通知。(編輯:唐聲揚)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族