本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

松山慈惠堂送快篩試劑 首波1000組20分鐘內發完

2022/5/14 10:27(5/14 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國內COVID-19疫情升溫,台北市松山慈惠堂14日上午免費發送GenBody快篩試劑給民眾,許多民眾一早就到場排隊領取號碼牌,工作人員(前右,藍衣)也拿酒精一一為民眾消毒手部,加強防疫。中央社記者張新偉攝  111年5月14日
國內COVID-19疫情升溫,台北市松山慈惠堂14日上午免費發送GenBody快篩試劑給民眾,許多民眾一早就到場排隊領取號碼牌,工作人員(前右,藍衣)也拿酒精一一為民眾消毒手部,加強防疫。中央社記者張新偉攝 111年5月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北14日電)國內COVID-19疫情升溫帶動快篩試劑需求,台北市松山慈惠堂準備4000組GenBody快篩試劑於今天、明天免費發送給民眾,首波1000組上午9時開始發送,不到20分鐘就被領完。

「排隊請保持社交距離,天雨路滑,回家小心。」松山慈惠堂工作人員不斷提醒領取COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩試劑的排隊民眾。儘管雨勢不小,熱情民眾仍從上午7時許就開始湧入。

松山慈惠堂表示,現在快篩試劑需求大增,所以準備4000組要送給民眾,昨天把會場布置好後,今天動員2、30名志工與義消等工作人員協助,動線流暢、很有秩序,上午場次不到20分鐘就順利發完了。

松山慈惠堂提醒,上午沒領到的民眾,下午及明天還有機會,今天下午從1時30分開始發號碼牌、2時開始依序領取,明天上午從8時30分開始發號碼牌、9時領取,明天下午從1時30分開始發號碼牌、2時領取。

許多民眾穿著雨衣、戴著安全帽排隊,吳先生說,因為工作型態關係,很早就要起床上班,沒時間去排一般實名制的快篩試劑,在網路看到松山慈惠堂發送快篩試劑的訊息,就順道前往領取,上午快8時抵達、拿到的號碼牌是300多號,心情很平靜。

今天上午協助發送快篩試劑的還有民主進步黨北市議員許家蓓、洪健益及台北市政府副發言人魏佑任。

魏佑任接受中央社記者訪問指出,疫情嚴峻之際,有症狀或疑慮的民眾先快篩,可保護自己及身邊親友,相信在松山慈惠堂拋磚引玉下,會有更多善心團隊共襄盛舉、幫助更多民眾。(編輯:戴光育)1110514

國內COVID-19疫情升溫帶動快篩試劑需求,台北市松山慈惠堂準備GenBody快篩試劑,14日免費發送給民眾,首波1000組上午9時開始發送,許多民眾一早就到場排隊,等待工作人員(前中,白衣)發放號碼牌。中央社記者張新偉攝  111年5月14日
國內COVID-19疫情升溫帶動快篩試劑需求,台北市松山慈惠堂準備GenBody快篩試劑,14日免費發送給民眾,首波1000組上午9時開始發送,許多民眾一早就到場排隊,等待工作人員(前中,白衣)發放號碼牌。中央社記者張新偉攝 111年5月14日
台北市松山慈惠堂準備GenBody快篩試劑,14日免費發送給民眾,憑號碼牌每人可領取1組,許多民眾一早就到場排隊,上午場次不到20分鐘就被領完。中央社記者張新偉攝  111年5月14日
台北市松山慈惠堂準備GenBody快篩試劑,14日免費發送給民眾,憑號碼牌每人可領取1組,許多民眾一早就到場排隊,上午場次不到20分鐘就被領完。中央社記者張新偉攝 111年5月14日
台北市松山慈惠堂準備GenBody快篩試劑,14日免費發送給民眾,首波1000組上午9時開始發放,儘管雨勢不小,許多民眾仍一早就來領取號碼牌,依序排隊領取快篩試劑。中央社記者張新偉攝  111年5月14日
台北市松山慈惠堂準備GenBody快篩試劑,14日免費發送給民眾,首波1000組上午9時開始發放,儘管雨勢不小,許多民眾仍一早就來領取號碼牌,依序排隊領取快篩試劑。中央社記者張新偉攝 111年5月14日
本土疫情升溫帶動快篩試劑需求,台北市松山慈惠堂特別準備4000組GenBody快篩試劑,14、15日免費發送給民眾,憑號碼牌每人可領取1組。中央社記者張新偉攝  111年5月14日
本土疫情升溫帶動快篩試劑需求,台北市松山慈惠堂特別準備4000組GenBody快篩試劑,14、15日免費發送給民眾,憑號碼牌每人可領取1組。中央社記者張新偉攝 111年5月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雙北7-11康是美14日開賣唾液快篩 指定門市、售價一次看