本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北976家診所提供視訊診療 數量持續增加

2022/5/18 14:24(5/18 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(前右2)18日前往聯安診所為第一線基層醫護加油打氣,了解居家照護視訊診療運作情形,並向現場民眾致意。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真  111年5月18日
新北市長侯友宜(前右2)18日前往聯安診所為第一線基層醫護加油打氣,了解居家照護視訊診療運作情形,並向現場民眾致意。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真 111年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北18日電)新北市長侯友宜今天視察基層診所並為醫護加油打氣。新北市醫師公會理事長顏鴻順表示,新北市目前共有976家基層診所為市民提供視訊診療服務,並持續增加中。

侯友宜今天上午前往聯安診所為第一線基層醫護打氣,了解居家照護視訊診療運作情形並表示,不論大小醫院、診所都是新北市最堅強有力的防疫夥伴,感謝他們一起和新北攜手努力,挺過這波疫情海嘯的衝擊。

侯友宜接受媒體聯訪表示,今天開始啟動的65歲以上快篩陽即時給藥,雖然新北市的醫療量能並沒有那麼足,但是不管大醫院、小醫院、基層診所、衛生所、行政團隊,都會全力以赴,守護新北市民的健康。

顏鴻順表示,目前新北市共有976家基層診所為市民提供視訊診療服務,並持續增加中,有就醫需求民眾皆可使用。

他表示,3大類民眾(居家隔離、居家檢疫及自主防疫)快篩陽性者,可透過視訊診療,由醫師評估確認快篩陽性結果,若判定確診後,將接續安排治療,由醫療團隊提供居家照護服務。(編輯:謝雅竹)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北市鼓勵高中以下各校23日起遠距教學一週 國三高三實施至期末