本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華道家人文協會公益 粽子有重量幸福滋味無窮

2022/5/25 17:09(5/25 21:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華道家人文協會理事長張旖(右)25日在新北市府捐贈2萬3520顆粽子,提供市府濟助弱勢家庭,由社會局副局長許秀能(左)代表受贈。中央社記者黃旭昇新北攝  111年5月25日
中華道家人文協會理事長張旖(右)25日在新北市府捐贈2萬3520顆粽子,提供市府濟助弱勢家庭,由社會局副局長許秀能(左)代表受贈。中央社記者黃旭昇新北攝 111年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北25日電)中華道家人文協會響應「新北市愛心大平台」實物銀行,今天捐贈2萬3520顆粽子,造福2600戶弱勢家戶,讓家戶在COVID-19疫情下,在家平安吃粽過端午節,這也是協會第10年捐粽。

中華道家人文協會理事長張旖今天在市府捐贈粽子,提供市府濟助弱勢家庭,由市府社會局副局長許秀能代表受贈,兩人並且將2串粽子送給受贈戶代表。

張旖接受中央社記者訪問表示,一顆粽子的重量可以秤出來,但愛心卻無法衡量;今年是第10年捐贈粽子,從10年前的3000顆,擴大到今年捐贈2萬3520顆粽子提供弱勢家庭過端午節,10年來累積捐贈達14萬8000餘顆,受益人次達4萬5000人次,多元照顧新北市的弱勢民眾。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張旖說,今天一早,已經打滿3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的志工,就將粽子分送到133個社福中心、家防中心、新住民家庭服務中心、身障者日間照顧中心、兒少安置單位、老人安置機構、青少年服務中心、遊民照顧單位,讓大家品嚐幸福愛的滋味。

許秀能表示,協會10年來不曾間斷的捐贈粽子、蛋糕、奶粉等,年年加碼的愛心不斷擴大,也辦理暑期親子活動,與社會局攜手照顧弱勢家戶。(編輯:張銘坤)1110525

中華道家人文協會響應「新北市愛心大平台」實物銀行,理事長張旖(後右)25日在新北市府捐贈粽子,提供市府濟助弱勢家庭,社會局副局長許秀能(前右)代表受贈後,送給受助家戶代表。中央社記者黃旭昇新北攝  111年5月25日
中華道家人文協會響應「新北市愛心大平台」實物銀行,理事長張旖(後右)25日在新北市府捐贈粽子,提供市府濟助弱勢家庭,社會局副局長許秀能(前右)代表受贈後,送給受助家戶代表。中央社記者黃旭昇新北攝 111年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族