本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎管處種蜜源植物 為青斑蝶打造友善環境

2022/6/24 18:29(6/24 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖國家風景區管理處24日號召民眾在西嶼鄉東昌營區種植馬櫻丹等蜜源植物,盼為每年入冬時從日本遷徙過境的青斑蝶打造友善棲息環境。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社  111年6月24日
澎湖國家風景區管理處24日號召民眾在西嶼鄉東昌營區種植馬櫻丹等蜜源植物,盼為每年入冬時從日本遷徙過境的青斑蝶打造友善棲息環境。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社 111年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣24日電)澎湖國家風景區管理處今天在東昌營區種植馬櫻丹等蜜源植物,期盼提供每年入冬長途飛行過境的青斑蝶棲息,共同守護珍貴生態資源。

澎管處表示,每年的東北季風吹起,青斑蝶都會由日本遷移,飛越2000公里,過境棲息在澎湖東昌營區等叢林,從2013年起,澎湖共有77筆日本青斑蝶的捕獲紀錄,約占全台地區總數109筆的70%,其中2013年後的再捕獲資料,有高達8成紀錄是於澎湖再捕獲的,可見澎湖地區對於青斑蝶冬季在亞洲東岸島弧擴散的重要性。

澎管處指出,日本青斑蝶在長途飛行中,帶著沿途遭受摧殘的翅膀來到澎湖,應該很疲勞,希望在過境棲息澎湖期間,有一處友善的環境和蜜源植物,甚至可繁衍下一代。

澎管處今天結合內垵國小師生與社區民眾150多人在東昌營區種植白鳯菜、紅鳳菜及馬櫻丹等800株,提供青斑蝶一處好所在,讓生態環境永續。(編輯:張芷瑄)1110624

澎湖國家風景區管理處24日結合內垵國小師生與社區民眾,在西嶼鄉東昌營區種植白鳯菜、紅鳳菜及馬櫻丹等蜜源植物,盼為越冬過境的青斑蝶打造一處棲息好所在,也幫助生態環境永續。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社  111年6月24日
澎湖國家風景區管理處24日結合內垵國小師生與社區民眾,在西嶼鄉東昌營區種植白鳯菜、紅鳳菜及馬櫻丹等蜜源植物,盼為越冬過境的青斑蝶打造一處棲息好所在,也幫助生態環境永續。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社 111年6月24日
交通部觀光局澎湖國家風景區管理處24日號召民眾到西嶼鄉東昌營區種植多種蜜源植物,為每年入冬長途飛行過境的青斑蝶打造友善棲息環境,攜手守護珍貴生態資源。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社  111年6月24日
交通部觀光局澎湖國家風景區管理處24日號召民眾到西嶼鄉東昌營區種植多種蜜源植物,為每年入冬長途飛行過境的青斑蝶打造友善棲息環境,攜手守護珍貴生態資源。(澎湖國家風景區管理處提供)中央社 111年6月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族