本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南員警退休日簽不雅字句 分局認失檢究責

2022/7/4 18:14(7/4 20:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市政府善化警分局1名員警申請於6月底退休,上班最後一天在派出所出入登記簿寫「林北不幹退休了」,拍照傳給友人後惹議,遭警方究責。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年7月4日
台南市政府善化警分局1名員警申請於6月底退休,上班最後一天在派出所出入登記簿寫「林北不幹退休了」,拍照傳給友人後惹議,遭警方究責。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南4日電)台南市政府善化警分局1名員警申請於6月底退休,上班最後一天在派出所出入登記簿寫「林北不幹退休了」,並拍照傳給同學,之後在網路流傳,雖在社群網站道歉,仍遭警方究責。

台南市政府善化警分局今天發布新聞稿指出,當事人陳姓男子從警年資近30年,申請於今年6月30日退休,最後上班日在派出所出入登記簿上,寫下「林北不幹退休了」,等語,並以個人手機拍下該內容轉傳給幾名警校同學。

警方指出,陳男自稱只是想告知友人自己要退休了,自我解嘲抒發退休心情,陳男得知照片在網路上被轉傳後,連夜在個人臉書(Facebook)上對所寫內容公開道歉,但已影響到警察團體形象。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳男在臉書道歉發文指出,因一時興起突發奇想貼了不幹退休了,純粹只是引述一件事實,只告知較好的同學、好友,不料廣為流傳,造成機關、長官不便深感抱歉,希望親朋好友勿再轉傳。警方目前也已將派出所出入登記簿進行修改,只剩「退休了」3字。

警方指出,員警出入登記簿為內部管考措施,雖無對外之效力,但為機關管理員警備勤、退勤,考核員警勤惰依據,對陳男失檢行為,列為另予考績重要參考依據,並將加強教育所屬員警謹言慎行,類此行為將依據警察人員獎懲標準第6條「言行失檢,影響警譽」規定議處。(編輯:黃世雅)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族