本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高巿3都會型保安林逾百年 屏林管處盼成好「林」居

2022/7/12 17:59(7/12 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東林區管理處在高雄3座轄管的都會型保安林,分別為打狗山保安林(2301號)、旗後山保安林(2302號)與半屏山保安林(2304號)(圖),這3處大家都很熟悉,卻很少人知道它們是存在逾百年的保安林。(屏東林管處提供)中央社記者李卉婷傳真  111年7月12日
屏東林區管理處在高雄3座轄管的都會型保安林,分別為打狗山保安林(2301號)、旗後山保安林(2302號)與半屏山保安林(2304號)(圖),這3處大家都很熟悉,卻很少人知道它們是存在逾百年的保安林。(屏東林管處提供)中央社記者李卉婷傳真 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東12日電)屏東林管處轄管高雄打狗山、旗後山與半屏山等3座都會型保安林,但很少人知道是存在超過百年保安林。屏東林管處透過交流會,盼未來保安林能成為大家的好「林」居。

屏東林區管理處在高雄巿3座轄管的都會型保安林,分別為打狗山保安林(2301號)、旗後山保安林(2302號)與半屏山保安林(2304號),這3個地方大家都很熟悉,卻很少人知道它們是存在超過百年的保安林。

屏東林管處盤點當下保安林重要議題,包含步道指示牌不明確致迷途或擅闖狀況增加、人為開發利用壓力大、觀光垃圾與廢棄物傾倒、水土保持、外來植物入侵、流浪犬貓、人與野生動物衝突等問題,需透過各單位共同合作,建立並定期參與跨機關會議,才能提升保安林相關工作的分工與落實。

為凝聚共識,增加與在地非政府組織(NGO)及各土地管理機關認識溝通機會,屏東林陸續陸續舉辦高雄巿都會型保安林交流會,彙整各界對保安林的建議與期待,並討論可行執行方法,讓未來保安林能成為大家的好「林」居。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天在屏東林管處進行第3場交流會,以保安林各土地管理機關為主,希望找到公部門保安林經營管理的共同核心價值與平衡執行方式。屏東林管處表示,高雄這3處保安林,正因超過百年歷史,才能在都巿環境中留下一整片森林;也由於靠近都會區、權責機關又多,相對其他保安林,環境問題更多且更複雜。

屏東林管處新聞稿表示,希望在國土生態綠網工作推動概念下,持續透過建立人網、加強溝通、資源共享等方式,相關單位協力共進,創造價值共利,使保安林成為大家心中的「愛」而非「礙」,更進一步成為「全民的保安林」,並帶來美好「森」活。(編輯:孫承武)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族