本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中清水國民暨兒童運動中心 113年8月完工

2022/7/14 14:51(7/14 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市清水國民暨兒童運動中心今年初開工,議長張清照14日邀集相關單位實地會勘,並表示希望能加速工程,在品質保證下提早完工,讓民眾早點享受優質運動設施。(台中市議長服務處提供)中央社記者趙麗妍傳真  111年7月14日
台中市清水國民暨兒童運動中心今年初開工,議長張清照14日邀集相關單位實地會勘,並表示希望能加速工程,在品質保證下提早完工,讓民眾早點享受優質運動設施。(台中市議長服務處提供)中央社記者趙麗妍傳真 111年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中14日電)台中市清水國民暨兒童運動中心,斥資新台幣6.3億元,是台中市第一座專為兒童規劃的運動中心,台中市議長張清照今天會勘要求市府加快腳步,市府允諾在113年8月底完工。

清水國民暨兒童運動中心今年初開工,上萬平方公尺的基地在圍籬內施工,許多民眾好奇工程進度,張清照今天邀集相關單位實地會勘,現場已完成地質探測、整地,現在進行大開挖。

台中市政府建設局長陳大田表示,開工典禮後先進行地質鑽探、考古挖掘與側溝改善等前期作業,較少大型機具與車輛進出,才讓民眾誤會工程未進行,這是大型工程必要的謹慎作業,目前已進入大開挖階段。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張清照指出,海線受東北季風影響經常性風大,更需要有室內運動場館,讓民眾可以不分季節,都能盡情運動健身;感謝市府全力支持、照顧海線鄉親,希望加速工程,能在品質保證下提早完工,讓民眾早點享受優良運動設施。

清水國民暨兒童運動中心規畫興建地上4樓鋼骨與鋼筋混凝土結構,有專屬兒童的運動空間,另提供大人、小孩都可使用的多功能運動場與羽球、籃球場及游泳池等,還有體適能中心與媽媽們喜愛的韻律教室,讓媽媽可以帶孩子來運動時,自己也可安排課程健身;善用廣場空間與露台,設置環場的散步道,可眺望海線風光,並有商場空間增加方便性。(編輯:陳仁華)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族