本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南安平港濱歷史公園啟用 特色遊戲場吸睛

2022/7/15 14:50(7/15 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市安平港濱歷史公園15日開幕啟用,公園除提供民眾休閒踏青,也闢建特色遊戲場。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  111年7月15日
台南市安平港濱歷史公園15日開幕啟用,公園除提供民眾休閒踏青,也闢建特色遊戲場。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 111年7月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南15日電)台南市安平港濱歷史公園今天開幕啟用,這座公園不但提供休閒踏青及綠蔭,更闢設特色遊戲場,其中還有台南唯一供無障礙人士遊玩的無障礙旋轉盤。

安平港濱歷史公園投資逾新台幣4000萬元,台南市副市長趙卿惠今天主持開幕啟用,吸引許多家長帶孩童踏青遊玩。

台南市政府發布新聞稿指出,台南市長黃偉哲了解市民對特色遊戲場的殷殷期待,才在安平港濱歷史公園闢建特色遊戲場,這也是台南市第一座結合公眾參與的共融遊戲場示範場域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

工務局表示,安平港濱歷史公園特色遊戲場的規劃設計,透過3場由家長、孩童及專家學者的工作坊活動,取得最大共識及票選,決定以「深海歷險趣」為主題興建,讓孩童身歷其境。

目前,台南創意遊戲基地及公園陸續開幕啟用,包括南區運河旁以1661台灣船發想,投注3300萬元建構大型複合遊戲船的健康綠洲特色公園;南區灣裡人工濕地以「生態、休閒、遊憩」3大主題轉型開發的休閒特色公園,斥資3600萬元。(編輯:張芷瑄)1110715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族