本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡適應推寵物公園 謝國樑訪美引進產學中心

2022/7/27 16:43(7/27 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨基隆市長參選人蔡適應27日提出加速建置基隆首座寵物公園,讓人與寵物能有友善空間。圖為蔡適應與愛犬東尼(Tony)合照。(蔡適應服務處提供)中央社記者王朝鈺傳真  111年7月27日
民進黨基隆市長參選人蔡適應27日提出加速建置基隆首座寵物公園,讓人與寵物能有友善空間。圖為蔡適應與愛犬東尼(Tony)合照。(蔡適應服務處提供)中央社記者王朝鈺傳真 111年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆27日電)民進黨基隆市長參選人蔡適應今天提出加速建置基隆首座寵物公園,讓人與寵物能有友善空間。訪美中的國民黨基隆市長參選人謝國樑說,喬治亞州理工學院預計明年在基隆設立產學中心。

蔡適應透過新聞稿表示,昨天與市議員參選人拍攝定裝照時,許多參選人與愛犬東尼(Tony)合照,東尼已經快5歲,是他和妻子扶養的柴犬,東尼相當喜歡鏡頭,喜歡交朋友和大家互動。

蔡適應說,基隆市議員張秉鈞在基隆市議會提案,加速寵物公園的建置,而且建置的位置在八斗子星晨碼頭旁屬漁業署管轄,他正與漁業署協調中,期許自己擔任市長時,可以加速建置如同大台北都會區一樣的寵物公園,讓人與寵物能夠有友善空間,彼此一起成長茁壯。

蔡適應表示,對基隆市民來說,能有第1個寵物公園可以促使基隆提升寵物友善環境,加強人與人、寵物與寵物間互動,歐美研究有發現,透過長者與寵物的互動,更可促進身心健康。

訪美中的謝國樑第3站則前往亞特蘭大喬治亞理工學院學術交流,今天他透過新聞稿表示,經過1年多的協調,喬治亞州理工學院預計明年落腳基隆設立產學中心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝國樑說,產學中心主要進行「線上課程教學」和「技術移轉」,台灣也將是第1批產學中心的海外據點之一,期盼能夠為基隆培育更多人才,吸引更多企業合作,創造在地就業。

謝國樑表示,進駐在基隆的產學中心將引進的教學分別為「網路安全」與「物流及供應鏈管理」,是這所學校在全美國排名前2名的頂尖科系,更是學校最強科系,這也是他極力想要引進線上課程的原因。(編輯:張銘坤)1110727

訪美中的國民黨基隆市長參選人謝國樑(圖)第3站前往亞特蘭大喬治亞理工學院學術交流。他27日透過新聞稿表示,經過1年多的協調,喬治亞州理工學院預計2023年將落腳基隆設立產學中心。(謝國樑提供)中央社記者王朝鈺傳真  111年7月27日
訪美中的國民黨基隆市長參選人謝國樑(圖)第3站前往亞特蘭大喬治亞理工學院學術交流。他27日透過新聞稿表示,經過1年多的協調,喬治亞州理工學院預計2023年將落腳基隆設立產學中心。(謝國樑提供)中央社記者王朝鈺傳真 111年7月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族