本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南投北港溪疑遭放生大泥鰍 1小時抓30多台斤

2023/12/2 15:36(12/2 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有民眾發現南投北港溪接近烏溪匯流處有大量大泥鰍,懷疑是宗教團體放生,釣魚達人黃小四獲報到場協助移除,經專家研判可能是大鱗副泥鰍,其並非北港溪原生魚種,恐影響溪中其他原生魚蝦類生存。(黃小四提供)中央社記者吳哲豪傳真  112年12月2日
有民眾發現南投北港溪接近烏溪匯流處有大量大泥鰍,懷疑是宗教團體放生,釣魚達人黃小四獲報到場協助移除,經專家研判可能是大鱗副泥鰍,其並非北港溪原生魚種,恐影響溪中其他原生魚蝦類生存。(黃小四提供)中央社記者吳哲豪傳真 112年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投縣2日電)有民眾在南投北港溪接近烏溪匯流處發現大量大泥鰍,懷疑是宗教團體放生,釣魚達人黃小四前往幫忙移除;黃小四說,1小時就共抓30多台斤,專家研判可能是大鱗副泥鰍,恐影響生態。

釣魚達人黃小四日前在臉書(FACEBOOK)粉絲專頁發文說,有民眾在南投國姓鄉北港溪、烏溪交界處,於石縫中發現大量的養殖大泥鰍,懷疑是宗教團體所為,請他和團隊幫忙移除。

黃小四今天接受媒體聯訪時表示,他和團隊花1小時就撈了30多台斤,經過向專家請教,專家說可能是大鱗副泥鰍,而大鱗副泥鰍不是北港溪原生魚種,影響溪中其他原生魚蝦類生存。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃小四指出,宗教團體有時會來烏溪、北港溪放生,不過這次放生的泥鰍是人工養殖,嚴重破壞生態,「原本是放生,其實是殺生」。

這起疑似宗教團體在北港溪放生大泥鰍,南投縣政府農業處副處長曾銀位接受中央社記者電訪時說,縣府訂有南投縣放生保育自治條例,團體舉辦放生活動需先向縣府提申請,未經申請的放生行為,依法可處新台幣10萬元以下罰鍰,農業處會追查放生的宗教團體,依法開罰。(編輯:謝雅竹)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66