本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大巨蛋黃牛猖獗 議員籲查獲就禁購票

2023/12/5 15:18(12/6 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、劉建邦台北5日電)台北大巨蛋3日迎來首場正式賽,警方卻查獲大量高價轉售的黃牛票,議員因此呼籲市府自訂自治法規,禁止黃牛一年內再度購票,台北市長蔣萬安則允諾研議。

國民黨台北市議員秦慧珠今天在市政總質詢中指出,台北大巨蛋近期開幕為人所稱道,但黃牛票的隱憂卻如影隨形,導致查緝黃牛變成警方日常業務,單單3日亞洲棒球錦標賽開幕戰就抓到83件、84人哄抬票價。

她指出,對比文化局、教育局及體育局所轄大多數場館從來不曾發現販售黃牛票情形,以及台北市108年及109年分別只查獲7件及1件相關案件,大巨蛋未來經營上軌道後,黃牛恐怕會越來越猖獗,造成警力浪費及社會負擔。

秦慧珠建議,為了解決這類消費不正義的問題,市府不能再坐等中央修法,應自行訂定實施要點或自治條例,規定大巨蛋在內的各場館售票一定要實名制,且查獲賣黃牛票事實就禁止一年內不得再度購票,同時宣導不買黃牛票。

蔣萬安回應,將請法務局邀集相關局處研議,進行整體考量。(編輯:張銘坤)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91