本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮家扶「玉見你真好」歲末暖心圍爐 盼籌募經費

2023/12/10 13:40(12/10 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮家扶玉里服務處10日舉辦「玉見你真好」歲末活動,玉里區扶幼委員會主委楊淑玲(左)與出席來賓手持標語圖卡,象徵邀請各界愛心人士乘坐希望列車,抵達幸福終點站。(花蓮家扶中心提供)中央社記者李先鳳傳真  112年12月10日
花蓮家扶玉里服務處10日舉辦「玉見你真好」歲末活動,玉里區扶幼委員會主委楊淑玲(左)與出席來賓手持標語圖卡,象徵邀請各界愛心人士乘坐希望列車,抵達幸福終點站。(花蓮家扶中心提供)中央社記者李先鳳傳真 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣10日電)花蓮家扶玉里服務處今天在玉里高中活動中心舉辦「玉見你真好」歲末活動暨暖心圍爐餐會,120戶家庭、400名孩子及家長齊聚一堂;家扶感謝社會大眾善心,也盼籌募明年服務經費。

花蓮家扶中心主任施政延表示,花蓮南區4個鄉鎮(瑞穗鄉、玉里鎮、卓溪鄉、富里鄉)今年接連受颱風侵擾,強風豪雨造成房屋損害,衝擊部分民眾的工作、也影響生計。其中受扶助的阿豪右眼失明,仍靠著努力今年考上國立大學;風災過後,阿豪家開始滲水,屋內家具受潮損毀,修繕勢在必行,然而家庭經濟狀況卻難以支應。

不光是阿豪家如此,許多家庭因為風災使原本就吃緊的家庭經濟更捉襟見肘,玉里服務處社工們堅守著崗位、提供支持與協助,陪伴孩子與家庭挺過風雨,勇敢面對未來。

施政延表示,感謝社會大眾、企業的善心,因為有各界的串聯支持,讓花蓮南區4鄉鎮353戶弱勢家庭、720名兒少生活穩定,創建幸福,祝福歲末活動順利圓滿,大家一起過個平安年。

玉里區扶幼委員會主委楊淑玲、副主委林宏茂帶領全員一同向各界表達感謝,楊淑玲說:「助貧,單靠我們是不夠的,所以很感謝每一名願意支持、陪伴我們的善心人士,今天看到這麼多人到場真的很感動。」

花蓮家扶中心感謝玉里在地商家和民眾的支持,作為孩子與家庭有力的後盾,若是想要參與支持花蓮家扶,可至郵局劃撥,帳號06400301,戶名「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會花蓮分事務所」(註明扶幼捐款),或至花蓮家扶中心服務據點捐款支持(花蓮市中興路75號),也可電洽花蓮家扶中心03-8236005,或上臉書查詢相關訊息。(編輯:黃世雅)1121210

花蓮家扶玉里服務處「玉見你真好」歲末活動暨暖心圍爐餐會10日舉行,120戶家庭、400名孩子及家長齊聚玉里高中活動中心,氣氛熱鬧溫馨。(花蓮家扶中心提供)中央社記者李先鳳傳真  112年12月10日
花蓮家扶玉里服務處「玉見你真好」歲末活動暨暖心圍爐餐會10日舉行,120戶家庭、400名孩子及家長齊聚玉里高中活動中心,氣氛熱鬧溫馨。(花蓮家扶中心提供)中央社記者李先鳳傳真 112年12月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199