本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國軍桃園育勤營區啟用 蔡總統:軍民雙贏指標

2023/12/28 12:39(12/28 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前左6)28日到桃園主持「國軍育勤營區完工啟用揭牌典禮」時表示,育勤營區的啟用將促進都市發展,是軍民雙贏的指標。中央社記者葉臻攝  112年12月28日
總統蔡英文(前左6)28日到桃園主持「國軍育勤營區完工啟用揭牌典禮」時表示,育勤營區的啟用將促進都市發展,是軍民雙贏的指標。中央社記者葉臻攝 112年12月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園28日電)總統蔡英文今天主持「國軍育勤營區完工啟用揭牌典禮」時表示,育勤營區的啟用將促進都市發展,是軍民雙贏的指標,期待未來有更多國防部和地方政府合作的案例,共創軍民合作。

國防部與桃園市政府合作,在舊懷生機場興建育勤營區;蔡總統上午在行政院副院長鄭文燦陪同下,至育勤營區主持完工啟用揭牌典禮並頒發加菜金。

蔡總統致詞時表示,政府過去7年多來推動各項國防改革,也努力加深軍民交流,育勤營區的啟用將促進都市發展,更是軍民雙贏的指標。

總統說,鄭文燦3年前擔任桃園市長時,桃園市政府和國防部合作推動互助活化閒置營區,這項計畫是由國防部釋出位在精華地段的埔頂營區,讓市府可以開發土地推動都市發展,開發所得的收益則回歸軍方,讓軍方可以充分運用,包括在原本閒置的舊懷生機場興建育勤營區。

蔡總統也說,她在營區看見嶄新的大樓和寢室、健身房、閱覽室等設備,可以為國軍提供更好的福利和環境,期待未來有更多國防部和地方政府合作的案例,共創軍民合作雙贏,也創造區域的共榮發展。

蔡總統表示,這幾年來政府努力打造更精實、現代化的國軍,營區的設施也要與時俱進,例如政府推動「興安專案」,加速整建老舊營舍,目前已經執行102案,許多工程都將陸續完工。

蔡總統說,希望未來的新營區都要有完備的內部設施,並具有住、訓、用的完整功能,讓國軍有更良好的訓練環境和休閒空間,也期許國軍秉持精實、主動、服務的精神,提升國軍的後勤效能,共同為守護國家努力。(編輯:李錫璋)1121228

國防部與桃園市政府合作,在舊懷生機場興建育勤營區,總統蔡英文(前左5)28日由行政院副院長鄭文燦(前左3)等人陪同,主持「國軍育勤營區完工啟用揭牌典禮」。中央社記者葉臻攝  112年12月28日
國防部與桃園市政府合作,在舊懷生機場興建育勤營區,總統蔡英文(前左5)28日由行政院副院長鄭文燦(前左3)等人陪同,主持「國軍育勤營區完工啟用揭牌典禮」。中央社記者葉臻攝 112年12月28日
總統蔡英文(左)28日前往桃園主持「國軍育勤營區完工啟用揭牌典禮」,並頒發加菜金。蔡總統也說,她在營區看見嶄新的大樓和寢室、健身房、閱覽室等設備,可以為國軍提供更好的福利和環境。中央社記者葉臻攝  112年12月28日
總統蔡英文(左)28日前往桃園主持「國軍育勤營區完工啟用揭牌典禮」,並頒發加菜金。蔡總統也說,她在營區看見嶄新的大樓和寢室、健身房、閱覽室等設備,可以為國軍提供更好的福利和環境。中央社記者葉臻攝 112年12月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81