本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雲林點亮虎尾4廳舍 以夜間光環境突顯文化底蘊

2024/2/17 21:16(2/17 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣政府今年規劃虎尾郡役所、合同廳舍、郡守官邸(圖)、登記所成為觀光遊憩新亮點,藉由優化的夜間照明展現歷史建築特色,突顯文化底蘊。中央社記者姜宜菁攝  113年2月17日
雲林縣政府今年規劃虎尾郡役所、合同廳舍、郡守官邸(圖)、登記所成為觀光遊憩新亮點,藉由優化的夜間照明展現歷史建築特色,突顯文化底蘊。中央社記者姜宜菁攝 113年2月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣17日電)雲林縣政府今年規劃虎尾郡役所、合同廳舍、郡守官邸、登記所成為觀光遊憩新亮點,以四季和時間呈現城市光環境之美,塑造兼具歷史人文及生活環境氛圍的夜間光廊。

雲林縣文化觀光處今晚在雲林布袋戲館舉辦「雲耀虎威光廊」記者會,雲林縣長張麗善、文化觀光處長陳璧君、雲林縣議長黃凱等人共同欣賞夜間城鎮文化光廊。

張麗善表示,雲林縣政府2022年自籌經費完成縣定古蹟虎尾糖廠鐵橋光環境營造,以「光」賦予鐵橋新的生命。鐵橋夜間燈光隨四季節氣變化與五分車穿越的意象呈現,讓新的地標亮點榮獲國內外多個獎項肯定,成為虎尾夜間新亮點。

張麗善說,為延續及優化虎尾鎮的城市夜間風貌,縣府今年再度自籌經費,為地方打造「雲耀虎威光廊」,擴大對虎尾街區的整體光環境梳理與歷史建築虎尾四館的特色呈現,以光環境串連虎尾鐵橋及虎尾街區,運用「光」輝映歷史,讓環境更貼近在地人文與生活。

陳璧君指出,虎尾郡役所、合同廳舍、郡守官邸、登記所皆位於虎尾鎮精華地帶,在歷經時代的交替與社會的進展至今仍完整留存,藉由優化的夜間照明將歷史建築的特色展現,突顯文化底蘊,隨四季節氣更迭,映現新的生命力。(編輯:郭諭儒)1130217

為延續及優化虎尾鎮的城市夜間風貌,雲林縣政府今年再度自籌經費,以光環境串連虎尾鐵橋及虎尾街區,運用「光」輝映歷史,讓環境更貼近在地人文與生活。圖為虎尾合同廳舍。中央社記者姜宜菁攝  113年2月17日
為延續及優化虎尾鎮的城市夜間風貌,雲林縣政府今年再度自籌經費,以光環境串連虎尾鐵橋及虎尾街區,運用「光」輝映歷史,讓環境更貼近在地人文與生活。圖為虎尾合同廳舍。中央社記者姜宜菁攝 113年2月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22