本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

品牌瑕疵衣變身午睡枕 溫暖高雄偏鄉學童

2024/2/29 14:28(2/29 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市六龜區新威國小獲善心企業捐贈,學生獲得舒適的午睡枕,捐贈單位「iGoods愛物資」線上物資捐贈平台執行長陳家銓(後左)到六龜向學生說明午睡枕來由。(新威國小提供)中央社記者林巧璉傳真  113年2月29日
高雄市六龜區新威國小獲善心企業捐贈,學生獲得舒適的午睡枕,捐贈單位「iGoods愛物資」線上物資捐贈平台執行長陳家銓(後左)到六龜向學生說明午睡枕來由。(新威國小提供)中央社記者林巧璉傳真 113年2月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄29日電)高雄六龜區新威國小獲善心企業捐贈,學生人人獲得一顆舒適的午睡枕,這顆午睡枕利用服飾品牌Roots的瑕疵商品環保製作而成,透過線上物資捐贈平台媒合各界善心。

新威國小發布新聞稿表示,這些來自台北的暖心午睡枕是來自「iGoods愛物資」線上物資捐贈平台、加拿大服飾Roots、財團法人高林文化創意基金會三方合作的產物,他們關注偏鄉學童的學習能力,提升教室午睡品質。

校方表示,財團法人高林文化創意基金會長久以來推廣縫紉、服裝與設計,10多年來致力於公益事業,本次以實踐保護並尊重大自然理念的Roots全新服飾為縫製材料,即使衣服因瑕疵下架無法銷售也能重複利用。

新威國小校長林淑芳說,午睡枕以衣服布料縫製而成,車工精緻、布料舒適,學生拿到柔軟的純棉觸感忍不住用雙手撫摸、緊緊抱著,孩子們能獲贈獨一無二的午睡枕,都覺得相當高興。

「iGoods愛物資」執行長陳家銓親自到六龜將午睡枕送給每名學生,陳家銓說,孩子們童言童語談論著彼此的午睡枕,透過高林文創「重縫計畫」,見證Roots服飾不受限於只是單一穿著功能。林淑芳也代表全校致上謝意。

林淑芳說,在慈善活動中結識陳家銓,陳家銓創立此平台就是希望愛心捐贈的企業或善心人士,透過線上平台詳細資料分析,精準見到受捐助對象的需求。

六年級學生謝易秦拿到印有松鼠圖案的午睡枕,她說,抱枕非常可愛,校園裡的松鼠變成在抱枕上,很開心。

四年級學生尤皓民拿著印有台灣黑熊的午睡枕說,台灣黑熊是台灣最具代表性的野生動物,專屬台灣所有,這也是專屬自己的午睡枕。(編輯:謝雅竹)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99