本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國政界青年領袖訪黃偉哲 團長憶曾到台南放暑假

2024/4/17 17:39(4/17 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國青年領袖訪問團17日拜會台南市長黃偉哲(前左),其中團長、新墨西哥州眾議員朴香吟(Cristina Shannin Parajón)(前右)的祖母是台南人,她特別穿著祖母的外套到訪。圖為眾人開心自拍留念。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年4月17日
美國青年領袖訪問團17日拜會台南市長黃偉哲(前左),其中團長、新墨西哥州眾議員朴香吟(Cristina Shannin Parajón)(前右)的祖母是台南人,她特別穿著祖母的外套到訪。圖為眾人開心自拍留念。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南17日電)由美國州眾議員、市議員等12人組成的「美國青年領袖訪問團」,今天拜會台南市長黃偉哲,團長朴香吟的祖母是台南人,她曾在台南度過數個幸福暑假,特別更穿著祖母外套到訪。

台南市政府今天發布新聞稿指出,「美國青年領袖訪問團」今天參訪台南市政府,黃偉哲接待歡迎,雙方討論交流市政、產業、交通及觀光等議題。

黃偉哲表示,台南是台灣第1座城市,美食小吃聞名,更是擁有1000餘座廟宇的眾神之都,同時是台積電3奈米半導體先進製程發展重鎮,也為古都帶來新的科技形象。近年來台美關係愈形緊密,他期待和美國各地政治領袖合作,增進交流。

朴香吟(Cristina Shannin Parajón)則說,她是新墨西哥州首名台美州眾議員,祖母是台南人,母親姓張簡,她和母親雖在美國出生,但曾在台南度過數個幸福暑假,她也特地穿著祖母外套到訪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朴香吟表示,祖母曾和她分享台灣勤勉、自由等價值觀,美國和台灣在這方面是雷同的,她和團員們正透過各自政治職涯實現這些理念,也期待再訪台南。

市府表示,「美國青年領袖訪問團」是外交部駐美各處共同推薦籌組,由美國多州政界青年領袖組成,成員除朴香吟外,其他人幾乎都是首次到訪台灣,預定在台南停留2天,參觀安平古堡、台南科學園區等。(編輯:郭諭儒)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40