本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

520奔波忘了另類情人節 盧秀燕:希望先生也沒想到

2024/5/20 17:36(5/20 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕(中)20日在台中市議會市政總質詢後受訪,分享她北上參加總統就職典禮心得,也肯定總統賴清德是有經驗的政治人物,中央社記者趙麗妍攝  113年5月20日
台中市長盧秀燕(中)20日在台中市議會市政總質詢後受訪,分享她北上參加總統就職典禮心得,也肯定總統賴清德是有經驗的政治人物,中央社記者趙麗妍攝 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中20日電)520是總統就職日,因諧音「我愛你」,情侶視為另類情人節。台中市長盧秀燕一早參加總統就職典禮,下午到議會備詢;被問如何過節,盧秀燕驚呼忘了這件事,「希望我先生也沒想到」。

520是總統就職日,因諧音「我愛你」更是許多情侶另類情人節。盧秀燕一天北中往返,上午北上參加總統就職典禮,下午又趕回台中到市議會備詢,晚上還安排行程。

盧秀燕在市議會市政總質詢結束後,她接受媒體聯訪,分享參加總統就職典禮心得。媒體問及,晚上是否和先生有安排520活動,盧秀燕驚呼,「不說我還沒有想到,希望我先生也沒有想到」,她就可以把這天混過去了。

盧秀燕表示,她全程參與就職典禮及慶祝活動,因交通一路順暢,還提前10分鐘趕回市議會備詢;就職典禮上,外國使節、中央官員及地方首長多有出席,大家趁著轉場時相互寒暄。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,與前行政院長蘇貞昌交談時,蘇貞昌提及,他卸任行政院長時,「盧秀燕是唯一有誇獎他的人」,讓在旁的現任行政院長卓榮泰也要求,日後盧秀燕也要多多誇獎他。

盧秀燕肯定總統賴清德是有經驗的政治人物,他擔任過立委、直轄市長、行政院長,對大場面駕輕就熟,在就職典禮上發表演說,提出對國家願景及施政方向,盧秀燕說,大家給予時間、空間,再來評論比較公平。(編輯:陳仁華)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13