本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭友愛影城5/31熄燈 在地人嘆美好回憶塵封

2024/5/25 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭25日電)陪伴宜蘭人27年的友愛影城近日在官網公告因租約到期,最後營業日為5月31日,宣告即將熄燈,消息一出,許多在地人不捨與感嘆,好多電影都在友愛看的,美好回憶就此塵封。

位於宜蘭市的友愛百貨於1997年開幕,是宜蘭首間百貨公司,創辦人是已故企業家,有著「阿拉伯王」稱號的林昭文,百貨內的友愛影城於1998年開幕,友愛百貨於2016年結束營業,轉型為友愛休閒商業大樓,既有的影城則維持營運。

友愛影城在官網公告,因租約到期,最後營業日為5月31日,感謝民眾長期支持,歡迎將來至羅東日新戲院觀影,如有相關票券欲退換,可於5月31日前至原購買處或友愛影城辦理退換,5月31日後請於羅東日新辦理,或於日新繼續使用。

有網友在臉書Facebook留言說,好多電影在友愛影城看,也有民眾說,好可惜,友愛影城是小時候的回憶,算是大部分宜蘭人學生時期最愛去的地方之一。

另有網友表示,看到友愛影城只營業到月底的消息,心裡湧起好多惋惜,有好多美好回憶就要塵封在此了,謝謝友愛影城,這個看電影的起點,向影城致上宜蘭人的敬意。(編輯:方沛清)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47