本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

防範俄羅斯 北約6國同意共築「無人機牆」

2024/5/25 06:36(5/25 10:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社立陶宛首都維爾紐斯24日綜合外電報導)立陶宛今天指出,立陶宛和其他5個與俄羅斯相鄰的北大西洋公約組織(NATO)成員國已同意共築「無人機牆」,保衛邊境免受「挑釁」。

法新社報導,俄羅斯對烏克蘭發動侵略戰爭之際,這些國家對區域安全感到憂慮,促成以無人機保衛計畫。

立陶宛內政部長畢洛泰特(Agne Bilotaite)與其他2個波羅的海國家愛沙尼亞和拉脫維亞,以及芬蘭、挪威和波蘭等國內政部長談論後,宣布了這項計畫。

她告訴波羅的海通訊社(BNS):「這完全是新的事情,從挪威延伸到波蘭的無人機牆,目的是運用無人機和其他科技來保衛我們的邊境。」

除了部署無人機監測邊境狀況,這些國家也使用反無人機系統遏阻敵對的無人機。

畢洛泰特並未提供這項計畫的時間架構。(譯者:徐睿承)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103