本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

消息人士:蒲亭願就目前戰線談判停火 中止俄烏戰爭

2024/5/24 21:24(5/25 10:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科/倫敦24日綜合外電報導)4名俄羅斯消息人士告訴路透社,俄羅斯總統蒲亭準備以承認目前的戰線為條件,透過談判達成停火來中止烏克蘭戰爭;如果基輔和西方不回應,他準備繼續戰鬥。

其中3名熟悉蒲亭(Vladimir Putin)幕僚討論情況的消息人士說,蒲亭已向一小群顧問表達失望,因為西方企圖阻礙談判,以及烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)拒絕談判的決定。

4人中的另一人說:「蒲亭要打多久就可以打多久,但蒲亭也準備停火,結束戰爭。」這位俄羅斯資深消息人士曾與蒲亭共事,並瞭解克里姆林宮高層談話的內容。

鑑於此事的敏感性,他和本文中引述的其他消息人士一樣要求匿名。

為此,路透社總共採訪了5名與蒲亭共事或曾與蒲亭共事過的政界和商界高層人士。第5名消息人士並未評論以目前的戰線為條件結束戰爭。

蒲亭的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在回應置評請求時說,克里姆林宮高層已多次明確表示,俄羅斯願意透過對話來實現其目標,並表示俄羅斯不希望出現「無盡的戰爭」。

烏克蘭外交部和國防部沒有回應置評請求。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
莫斯科音樂廳恐攻 俄羅斯首度表明伊斯蘭國涉入
172.30.142.10